央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新爱丽舍“1+1”挑战赛1758公里完美收官

发布时间:2012年04月27日 06:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年10月11日,历时近3个月的“龙腾天下——新爱丽舍‘1+1’挑战赛”完美收官。从区域赛到总决赛,参赛选手驾驶新爱丽舍,仅凭一箱油和一瓶气,经历了平原丘陵、山路、高原和城市等各种复杂路况,充分发挥出新爱丽舍的节油性能。东营站更是以1758.3公里的极限节油成绩成功挑战了今年3月新疆冠军创下的1756公里的节油记录,以每公里0.19元的燃料成本,圆满完成了本次新爱丽舍1+1节油挑战赛的挑战任务。

新爱丽舍“1+1”挑战赛1758公里完美收官

在1+1挑战赛的另一个阵地上,“爱家•爱生活•爱丽舍”有奖征文“以文会友”“以情动人”,一段段难忘的“人车恋”也让用户与爱丽舍的感情纽带更加紧密。

新爱丽舍“1+1”挑战赛1758公里完美收官

2010款新爱丽舍

勇闯东南西北 一箱油+一瓶气创节油新纪录

“新爱丽舍‘1+1’节油挑战赛”区域赛先后在山东东营、河北石家庄和四川成都开战。这些地区路况差异巨大,不仅有平坦的平原地带,连绵不断的丘陵山路,也有拥堵不堪的城市路面,坡陡弯急的惊险路段,面临复杂多变的比赛条件,选手们全部以优异的成绩完成了挑战活动。在东营分站,参赛选手以1758.6公里的极限历程,打破了今年3月新疆冠军创下的1756.8公里的成绩,燃料成本更低至0.19元,新爱丽舍再次成为全新节油极限记录的创造者;特别是在途中遭遇团雾、降雨等严苛路况的西安总决赛,新爱丽舍依然取得了令人可喜的节油成绩,一方面得益于选手们高超的驾驶技术和节油经验,更与新爱丽舍自身的节能功底息息相关。

新爱丽舍“1+1”挑战赛1758公里完美收官

王部长启动仪式现场讲话动仪式

其搭载的是1.6L 16V发动机是PSA欧洲同步、全球共用的成熟发动机,配备了BOSCH公司ME7.4电喷系统,使发动机在不同工况下均能获得合适空燃比的混合气,保证发动机的最优状态,燃油经济性更高。而其高达10.5的压缩比,让新爱丽舍的燃烧效率更高,90公里等速油耗仅为6.0L,在同级别车中具有很明显的优势。而且,除了车身自重、外形流畅风阻系数小之外,新爱丽舍还在发动机中加上世界领先的CKS涂层,减磨润滑,有效减少发动机内部不必要的摩擦,避免能量损失,提高了每一滴油的利用率。特别是先进的电子油门EAP技术的应用,为新爱丽舍更加省油创造了可能。

新爱丽舍“1+1”挑战赛1758公里完美收官

第一天:经过罗家山隧道

总决赛冠军选手告诉记者,新爱丽舍的底盘技术以及高效节油的16V发动机保证了其在多种路面条件下的适应能力和节油保障。平路驾驶容易发挥,但山路更能体现实力,特别是新爱丽舍的后轮随动转向专利技术,都是取得好成绩的关键因素。

人车恋 “爱家•爱生活•爱丽舍”征文大赛

新爱丽舍“1+1”挑战赛1758公里完美收官

第二天:会宁红军会师处合影

“新爱丽舍1+1挑战赛”的另一个焦点是“爱家•爱生活•爱丽舍”为主题的征文比赛,结果已于9月28日揭晓,这一活动自8月上旬启动以来,得到了全国各地车主和喜爱新爱丽舍的消费者的积极响应,共收到车主来稿近百篇。车主们围绕自驾游、购车心语和用车心得几个方面讲述了与爱丽舍相遇、相知和相守的过程,用他们的真实经历还原出一个成熟稳重的新爱丽舍。

新爱丽舍“1+1”挑战赛1758公里完美收官

第三天:总决赛冠军与领导合影

作为7-9万元经济型轿车的性价比标杆,新爱丽舍今年连续3个月销量近8000台、连续6个月以超过50%的高增长率领先捷达和桑塔纳后,提前100天,开票、交付双双完成年度预计销量目标。其中,刚上市不久的新爱丽舍2010款车型,在安全、舒适、节油等方面进行了多项升级,以更加成熟的产品品质和更高的性价比,为更多消费者带来舒适享受。此次“新爱丽舍1+1挑战赛”的完美收官不仅展现了新爱丽舍卓越的产品性能,也再次印证了其作为汽车行业“成熟之选”代名词的实力。

热词:

  • 爱丽舍
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科