央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

赛格导航当选全球定位协会第五届副会长

发布时间:2012年04月27日 07:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月8日,中国全球定位系统技术应用协会第五届会员大会暨“北斗”产业化和战略新兴产业发展论坛在北京召开。十届全国政协副主席李蒙,全国政协教科文卫体委员会主任、中科院院士徐冠华,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长徐德明,中国科学院院士孙家栋,中国工程院院士刘经南等出席会议。

  本次大会主题是“推动北斗导航社会化应用 促进战略新兴产业发展”。会议的主要任务是引导全行业认清形势,抓住机遇,加速推进卫星导航产业发展。
大会宣布徐冠华继续担任名誉会长,聘请徐德明为名誉会长,聘请两弹一星元勋、国家最高科学技术奖获得者、北斗卫星导航系统总设计师孙家栋为名誉会长。国家测绘地理信息局党组成员、纪检组组长张荣久担任协会新一届会长,苗前军任常务副会长兼秘书长,选举深圳市赛格导航科技股份有限公司董事长兼总经理张家同为副会长。

  张总当选副会长,不仅是他个人的荣誉,更表明了赛格导航在卫星导航领域所做出的努力得到了业界的肯定。作为应用全球定位系统技术的标杆模范企业,赛格导航自1994年就致力于GPS民用技术的研发,是国内GPS应用领域及Telematics汽车在线服务领域的开拓者和领导者。赛格导航在国内率先把全球定位系统技术应用服务于广大车主,时至今日,已经成为国内60万用户的信赖之选。

  世易时移,随着物联网、车联网技术的兴起和国家对产业战略的日趋重视,赛格导航将目光从传统的企业运营监控和个人联网防盗项目,转向更为广阔的车联网领域。2010年旗下品牌赛格车圣TN系列所推广的“汽车在线服务”,提供7X24小时、千人坐席,覆盖全国336个城市的贴心服务,内容包括一键导航、联网救援、路况资讯、汽车医生、汽车黑匣子、行车秘书、丢车必赔等七大功夫于一身,为车主带来全方位的安全、愉悦的驾车生活体验。

  卫星导航产业从高科技产业的蓝海到今天激烈竞价的红海,要求企业开发新的盈利模式,并在技术升级和管理方式上做出调适。赛格导航在张总的带领下喊出 “服务引领科技”的口号,把服务上升到前所未有的高度,公司的理念是让客户购买的不再是冰冷的产品,而是要让客户感受到温暖的服务。作为中国唯一与消费者协会联合推出GPS行业服务标准的企业,赛格导航在各项服务细节上所做出的努力,也许从答录机里客户的感谢留言和会议室墙上的锦旗中可见一斑。希望此次当选能够激励赛格导航在为客户服务的路上走的更稳更好,也促使整个行业在如何满足客户需求方面做出更多的思考。

注:
  中国全球定位系统技术应用协会是卫星导航领域的专业行业组织。其以研究我国卫星导航技术应用方面的有关方针政策,向国家、地方和决策部门提出建议为己任,以开展学术活动、总结推广先进经验、组织国内外技术交流、提供市场信息、开展咨询服务为主要任务,在开展卫星导航技术标准化研究等工作中发挥积极作用。

热词:

  • 赛格
  • 导航
  • 全球定位协会
  • 赛格: 深圳赛格股份有限公司(简称“赛格”)成立于1996年,是经深圳市人民政府批准,由深圳市赛格集团有限公司将其在所属八家直属、控股及联营公司中的权益进行重组,作为发起人出资,并公开发行境内上市外资股(B股)而募集设立的股份有限公司。 公司概况 1996年7月22日深圳赛格股份有限公司… 来自:互动百科