央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新锐志/威驰等 丰田6款新车下半年推出

发布时间:2012年04月27日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国产丰田新普拉多4.0L车型将于6月22日在国内正式上市,除新普拉多外,丰田今年下半年在国内市场还将推出多达6款新车,其中包括2011款新威驰、新款卡罗拉、新款花冠EX、新锐志以及两款MPV车型,尽管两厢卡罗拉以及改款RAV4以及Etios也都将国产,但上市日期应该在明年左右,所有这几款车我们就先不做介绍。下面,我们根据之前获得的信息来一一解读一下这些下半年有望推出的新车。

新锐志/威驰等 丰田6款新车下半年推出

丰田下半年新车预览

级别车型上市或发布日期
小型车2011款新威驰8月上市
紧凑型车新款花冠EX年底上市
新款卡罗拉7月15日发布
中型车新锐志11月上市
MPVWISH年底发布
Alphard10月进口上市

● 一汽丰田2011款新威驰 预计8月上市,售价9-12万

今年初,我们就报导了新威驰即将推出年度改款的消息,从获得的信息来看,这仅仅是一款外观变化极小的拉皮版本。据悉新威驰将于今年8月份上市,预计售价与老款基本一致,售价9-13万元左右。

售价8.6万元起? 2011款新威驰谍照曝光

  新威驰的前脸结构与布局基本沿袭了老款的设计,只是对进气隔栅重新设计。2011款新威驰的隔栅,采用了大面积的镀铬装饰条,中部双肋支撑条设计,后方是稀疏的垂直加强筋。新威驰的车身轮廓,没有任何变化,保持了老款的原汁原味,仅在一些细节上加以调整。2011款新威驰的尾部也略有变化,主要是一体式尾灯应用了新的设计。

售8.6万元起? 2011款新威驰高低配全曝

2011款新威驰标准版

与老款对应,2011款将推出1.3升和1.6升两种排量的手动档与自动档型号。分别是TV7132GL-iD、TV7132GL-iMD、TV7165GL-SD、TV7165GL-iD、TV7165GL-iMD以及TV7165GLX-iD,六款基本型号。这六种车型,与老款威驰的TV7131和TV7162编号相比,除了最后一位数字,其余完全相同。有理由相信,新威驰的内部结构与车型配置,与老款大同小异。

● 一汽丰田新款花冠EX 有望年底上市,售价10-13万

一汽丰田改款花冠EX的谍照已经多次曝光,从谍照来看,其外形设计上与老款车型有着较大的区别,但车身尺寸和动力系统方面与目前销售车型完全相同。据悉新款花冠EX将于年底之前推出,售价也将与现款维持同一水平,在10-13万左右。

整体变动不大 丰田新款花冠清晰照曝光

新款花冠谍照

一汽丰田即将推出的改款新花冠EX在外形设计上延续了老款车型流畅、饱满圆润的造型。值得一提的是,改款新花冠EX的前大灯采用鹰眼式设计,整体动感、时尚。而前大灯方面和C柱的设计上,这款新车与一汽大众新宝来的设计风格十分的相似。

整体变动不大 丰田新款花冠清晰照曝光

新款花冠谍照

在尺寸方面,与老款花冠EX相比没有变化。长×宽×高分别达到了4530×1705×1490mm,完全可以满足消费者对于车内横向空间和纵向空间的需求。另外在决定车内腿部空间的轴距方面,一汽丰田改款花冠EX的长度达到了2600mm。在动力方面,新花冠全系车型均采用1.6L发动机,最大功率达到了88Kw,峰值扭矩152Nm。

● 一汽丰田改款卡罗拉 或7月15日发布,售价13-18万元之间

海外改款卡罗拉已经发布,而国内基于现款卡罗拉推出的中期改款卡罗拉将于今年第三季度国产,而根据最新得到的消息显示,改款卡罗拉国产化工作已经启动一段时间,这款车有望亮相2010年7月15日开幕的长春车展,而改款卡罗拉最主要的目的可能是加装刹车优先系统。

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

丰田2010款卡罗拉

从丰田公布的新款卡罗拉官方照片可看出,欧版新款卡罗拉外形改变明显,前脸部分的保险杠进行了重新设计,牛头标镶嵌在更浑厚的底座上,立体感更强;下进气格栅面积扩大并采用网状结构,二者位置都有所降低。前大灯的泪眼造型更加年轻富有活动力,也时尚了许多,尾部的变化更多的还是集中在经过优化设计的尾灯上,向两边延长的镀铬装饰条也更具现代感。此外,新款卡罗拉的外观还添加了红色和蓝色的两款金属漆。

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

丰田2010款卡罗拉

欧版新款卡罗拉的内饰部分看起来也精致了许多,全新的多功能方向盘集合了各种按键,更具人性化的同时也提高了行车安全性,立体式仪表盘的刻度显示由之前的琥珀色变成了更清晰的白色。内饰有深灰和浅灰色两种可选,另外,座椅也采用了更好的面料,高配版本的座椅更是采用了AlcAntara真皮。

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

丰田2010款卡罗拉内饰

动力方面,欧版新卡罗拉一共提供四款发动机,包括1.33L双VVT-i发动机1.6LValvematic发动机以及1.4L和2.0L D-4D柴油发动机。不过国产新卡罗拉在动力方面应该会保持和国内现款一致,有1.6L和1.8L两种排量,其售价可能会略有上浮,在13-18万元之间。

● 一汽丰田新锐志,有望11月份上市,售价22-29万左右

在今年第一季度,我们就曾经报道新一代丰田锐志在国内进行路试的谍照,很可惜这款换代产品并没有在本届北京车展上亮相,不过在近日一汽丰田举办的活动上我们了解到,新一代丰田锐志将于今年下半年正式进入中国市场,具体时间预计会在第四季度(广州车展前后),并全面替代现款车型销售。

明年出国产版 新一代丰田锐志简单介绍

丰田新一代锐志

新一代锐志的长宽高分别为4730mm、1795mm、1435mm,轴距2850mm,相比现款锐志,其换代产品更宽更低,另外轴距没有任何变化,但车长也相比现款车型短了5mm,整车看起来更为紧凑和运动。此外,新一代锐志的前后轴重量分配为54:46,风阻系数为0.28。

动力提升明显 新一代锐志下半年上市!

新一代锐志

动力上的变化是此次锐志换代的重点,新一代锐志在日本拥有2.5L和3.5L两个排量。2.5L发动机的动力输出从之前的197马力升级到203马力/6400rpm、峰值扭矩243N.m/4800rpm,除了后驱车型,新锐志2.5还提供四驱版本。海外发售的3.0L动力版本则全面被3.5L排量所替代,最大输出功率达到了318马力/6400rpm,峰值扭矩380N.m/4800rpm。

动力提升明显 新一代锐志下半年上市!

新一代锐志

新一代锐志使用了6速Super ECT手自一体变速箱,提供S挡模式和手动模式,并且在高配车型上还配备了方向盘换挡拨片。而悬挂仍为前双差臂后多连杆的形式。

热词:

  • 卡罗拉
  • 丰田
  • 国产新车
  • 进口新车
  • 锐志
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科