央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.8T发动机+4AT 华泰元田新车现身目录

发布时间:2012年04月27日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今的中国车市正式跨入战国时代,几乎是全体总动员,倾巢而出的搞轿车产业,已获轿车准生证的华泰也正式由传统SUV市场转战轿车市场,其首款轿车正式定名为“元田”。在北京车展之后,其目录编号也正式浮出水面。

首推1.8T车型? 华泰元田B11两月后上市

华泰元田B11

SDH的厂家编号不不算熟悉,但也不算陌生,毕竟华泰旗下的SUV车型同样采用此编号,但其轿车编号算是首次出现,虽在预料之中,不过在动力配置上目前只出现了一款1.8T动力型号。

1.8T发动机+4AT 华泰元田新车现身目录

1.8T发动机+4AT 华泰元田新车现身目录

华泰元田B11将会匹配两款涡轮增压发动机,选分别是1.8T汽油涡轮增压发动机和2.0T电控高压共轨柴油发动机。前者1.8T 发动机来自上汽,编号为18K4G型,它与荣威550上采用的引擎相同,其最大功率118Kw/5500rpm,峰值扭矩215Nm/2100~4500rpm;这方面上汽本身都未做太大的调整,对于外卖产品自然也不会提供更好的动力总成,而本期目录中出现的SDH7180的编号正是1.8T车型,至于2.0L柴油发动机为刚刚下线的华泰自产机型,最大功率110Kw,峰值扭矩310Nm,目前还未出现在目录中,相信不久之后就会正式登记入册,当然前提条件是能否及时达到量产标准,毕竟华泰几乎无自产发动机的先例,除了柴油机本身不受重视外,自产后的质量稳定性也会影响到消费者的观望时间,先力推1.8T柴油机是个非常明智的选择。

首推1.8T车型? 华泰元田B11两月后上市

华泰元田B11

1.8T发动机将会有5速手动和4速手自一体变速器两种选择,特别是自动档方面,将会与上汽不同,上汽荣威550匹配的是爱信5AT变速器,而华泰则将目光转向了德国ZF公司的产品。

从车展披露的信息看,整车三围尺寸分别是4943/1852/1511mm,轴距2764mm,标准的B级车尺寸,不过整备质量上也已达到1.555吨(自动档车型),不算太轻,相比之下,荣威550的整备质量是1.48~1.52吨(手动、自动型),1.8T能够推动550,增幅30公斤的元田B11也不算大问题。

首推1.8T车型? 华泰元田B11两月后上市

造型方面车展图片非常充裕,最有特色的当属那类似宾利的进气格栅设计,另外格删有两个造型可供选择,中间取消竖条的更有符合国内消费者的口味。

首推1.8T车型? 华泰元田B11两月后上市

空间方面除了本身尺寸宽大外,最重要的还是底盘结构采用了前麦弗逊独立+后双连杆式独立的原因,虽然悬挂结构与车身动感设计相违背,但好处之一就是能提供更为宽裕的乘坐空间。

两种悬挂系统 华泰元田B11亮相车展!

北京车展之后华泰集团接下来的工作应该就是定价上的冲击力是否能够达到预期效果了,目前自主品牌中中级车型成功者寥寥无几,掰指算来只有一汽的B70、B50以及上汽荣威550达标,而依靠超低价格的比亚迪F6也夺得了不少的份额,总体而言在10万以上市场,自主品牌的杀伤力明显滞后,最先推出B级车型的华泰集团,将会如何操作其首款轿车?让我们拭目以待。

热词:

  • 华泰
  • 元田
  • 1.8T发动机
  • 新车目录
  • 华泰: 华泰集团是集造纸、化工、印刷、热电、林业、物流、商贸服务于一体的国家大型企业,是全国500强企业、山东省重点调度的24家大型骨干企业和省政府重点培育的20个知名品牌企业之一,2006年在国家统计局公布的首届全国大企业集团竞争力500强中排名第3位。 来自:互动百科