央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

命名马3经典版 新马自达3南京工厂下线

发布时间:2012年04月27日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,记者从长安马自达相关人士处获悉,新款马自达3于5月25日在南京工厂下线,这意味着该车已经成功完成转产,并且即将投入批量生产,上市销售指日可待。

● 经典版马3即将上市

即将上市的新款马自达3的生产工作已经由重庆工厂迁移到南京工厂,“组装、喷涂等所有的生产准备工作已经完成,新款马3下线后离批量生产已经很近了。”据长安马自达相关人士介绍,预计上市时间将在7月前后。南京工厂此前只负责生产福特嘉年华和马自达2,原本设计年产能达到16万辆的车间,有一半的产能处于闲置状态。

命名马3经典版 新马自达3南京工厂下线

图为现款马自达3

“新上市的马自达3将全面替代现款马3,并且命名为马自达3经典版。”据了解,除了在外观和内饰等细节上有30余项升级外,新款马自达3的配置将与现款马3有所区别,现款马自达3是3+4结构配置,即3款1.6L排量车型,4款2.0L排量车型,“改款后将采取3+3结构,而且全系都进行了优化。”上述人士介绍道。

● 外形设计贴近进口马3

老款马自达3在外形设计上并不统一,1.6L排量车型的进气格栅采用蜂窝状护板,而2.0L排量车型的进气格栅则采用横向双条幅双翼式设计。新款马自达将统一为粗壮的单幅支撑肋条,与进口两厢马自达3外观更为贴近。

命名马3经典版 新马自达3南京工厂下线

图为现款马自达3

但是通过轮毂依然能够分辨出两种不同排量的车型:1.6L排量车型采用与老款相同的五辐铝合金轮毂,2.0L排量车型则搭配与两厢运动款造型相同的十辐分支状铝合金轮毂。此外新款马自达3还在后备厢、遥控钥匙等多处细节进行升级,而且在动力系统不变的前提下,经过调校使油耗进一步降低。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 长安马自达
  • 下线
  • 马自达3经典版
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科