央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最早12月投产 荣威350将推出两厢车型

发布时间:2012年04月27日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,一份来自汽车行业相关部门的内部资料显示,上汽荣威品牌将有一款代号为AP12的两厢车型在12月上市,这一消息引起了记者的关注。

最早12月投产 荣威350将推出两厢车型

相关资料的截图

这款两厢车与荣威350三厢版的开发名称相同,都为Roewe NMC2。按照上汽车型的编号规律,AP12可以这样解读。A代表A级车,P为英文“平台”(platform)的简写,最后一位数字是指代具体的车型。比如荣威350的三厢版代号为AP11,最后一位是1,2是指两厢车,3则是SUV车型,4代表Cross车型。根据资料中提到的排产计划,这款荣威350两厢版将在2010年12月下线,在上汽南京工厂SOP投产,下线时间已非常临近。

荣威350预计售8.98万起

图为荣威350三厢

荣威350两厢与三厢版采用相同的S161平台生产,这一平台是由韩国双龙汽车与上汽共同打造的多功能复合型轿车平台。这一平台可同时用生产偏重型SUV和轻型轿车。该资料显示,未来引进韩国双龙SUV车型爱腾时,将在此平台上生产。

据相关人士透露,荣威350两厢版将同三厢车型使用相同的动力总成1.5L自然吸气发动机使用了静音正时链条和VTi多角度连续可变正时系统(进排气可变正时),最大功率80kw/6000rpm,最大扭矩135Nm/4500rpm,搭配5速手动变速箱和爱信的AW 4速Multi-Mode自动变速箱,而外形上改变不大,只是相对于三厢车型的中庸稍显圆润,但更富活力。

该资料的排产数据显示,荣威350两厢在投产后2010年的销量目标仅为1238辆,但是在2011年则计划销售19717辆。可以看出,该厂原计划的新车发布时间应该在2010年底,但2011年才是该车型的发力期。而根据月销量推算,该车每月销量预计在1500至1700辆之间,当然这一销量势必会小于三厢车款,但足以形成犄角之势应对目前竞争激烈的紧凑型车市场。

厂商确认两厢车存在 但投产时间可能推迟

对于两厢版荣威350将于12月投产的消息,记者连线上汽荣威方面进行求证。上海汽车相关负责人表示,“确实有这辆车,但是下半年投产还不能确定。”

荣威350预计售8.98万起

图为荣威350三厢

之后记者致电几家荣威4S店的内部联系人,他们均表示,目前各店仍然在消化荣威350三厢版的订单,暂时还没有接到厂商有关两厢车的同知。目前,该车单月销量在七八十台左右,几款低配车型的订单都已消化完成,现在高配车型的订单估计还要一至两月才能完全消化掉。据他们分析,荣威350三厢版在北京车展刚刚上市,上海汽车目前的主要精力还是在调整生产计划与安排销售工作上,当前的重点是尽可能消化订单,待每月销量稳定之后,才会根据三厢车的反响,布置相应的两厢车策略。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 荣威350价格
  • 荣威350图片
  • 荣威350参数
  • 荣威350上市
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科