央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或推出四驱版 长城嘉誉CROSS版申报图

发布时间:2012年04月27日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长城做车似乎有个规律,任何车型都喜欢做出CROSS分支车型。这不,一款嘉誉版本的CROSS开始崭露头角,其实这在其规划之初就有CROSS的版本计划。

或推出四驱版 长城嘉誉CROSS版申报图

  嘉誉原型车是丰田VOXY,在国内没有此车的销售,而在香港到是略有踪迹,被香港人称之为保姆车型。而VOXY的车型销售表内则有四驱版车型,这也比较符合长城的风格,推出CROSS也属正常。当然下图中的嘉誉是否含有四驱版本目前还不清楚,不过在嘉誉上市之前长城方面到是偶然提及过四驱版本的计划。

或推出四驱版 长城嘉誉CROSS版申报图

  再来看看下图中的嘉誉CROSS申报图,CROSS风格非常明显,虽然造型方面变动不大,但其前保险杠略微前凸,典型的CROSS设计,而其四周的裙边和轮眉也都改为黑色底边。除了尺寸方面的接近外,造型上也非常接近,而VOXY原有的四驱版本减少了长城改动方面的难度。

或推出四驱版 长城嘉誉CROSS版申报图

  作为一款高重心的MPV车型,打出四驱或CROSS风格确实很少见,毕竟其原型车本身就未曾考虑过CROSS风格,方正的造型也与CROSS多少关联不大,不过长城一直是敢于想别人所不敢想之事,哈弗M2就是一个非常不错的例子。至于嘉誉版本的CROSS车型能否顺利上市,目前通过北京车展无法看出更多的苗头,因此申报图只能做为车型规划的参考,本组图片申报于去年三月,而近期才予以公布。时过一年,还未能在北京车展上亮相,更多的信息只有等待官方透露。

热词:

  • 嘉誉
  • 长城
  • 嘉誉CROSS
  • 申报图
  • 嘉誉: 嘉誉,英文名COWRY,是长城自主研发的第一款MPV,定位于企业中高端商务用车,5门7人座,长4574 mm,宽1704 mm,高1845 mm,整车线条饱满流畅,视觉冲击力强,尾翼与车身、大灯浑然一体。其突出特点是:动力充沛,技术先进,内饰风格新颖,外观时尚、空间宽敞驾乘舒适。内部空间相对于商用MPV较小,相对于家用MPV空间较大,国内大小适中的MPV市场恰恰是空白点,而长城嘉誉比较适中空间,填补了这一区间MPV市场的空白。2.0升的排量使其具备节能环保的先天优势,堪称商务MPV市场的典范之作。 来自:互动百科