央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6月10日上市 宝来1.4TSI参数配置全曝

发布时间:2012年04月27日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众的“TSI+DSG”动力系统现在已经广泛的应用在了旗下诸多车型上,在本届北京国际车展上,一汽大众带来了新宝来1.4TSI的展车,再次让新宝来成为了焦点车型。前段时间网上有报道新宝来1.4TSI将会在6月份上市,经我从一汽大众相关人士处的深入了解,确定了新宝来1.4TSI将会于6月10日上市的准确信息,并且我们获取了2011款新宝来参数配置的第一手资料。

6月10日上市 宝来1.4TSI参数配置全曝

一. 动力参数

2011款新宝来分为1.6L以及1.4TSI两种排量共8款车型,而现款的2.0L车型已被动力更优秀燃油经济性也更出色的1.4TSI所代替。2011款新宝来1.6L车型分为手动时尚、自动时尚、手动舒适、自动舒适版4种配置车型,取消了现款中的1.6L自动豪华版车型;2011款新宝来1.4TSI分为手动舒适、自动舒适、手动豪华、自动豪华版4种配置车型,自动版车型搭载了编号为DQ200的7速DSG双离合变速器。在车身尺寸上,2011款新宝来没有变化,长宽高依旧是4540mm×1775mm×1467mm,轴距也仍为2610mm。

6月10日上市 宝来1.4TSI参数配置全曝

2011款新宝来1.6L发动机的最大功率为74kW,最大扭矩为145Nm,与现款车型完全相同,所以2011款新宝来并没有像流传中所说搭载高尔夫6上那台最大功率为77kW的1.6升EA111系列发动机,而是仍然沿用了现款上那台技术相对落后的8气门EA113系列发动机。而2011款新宝来所搭载的EA111系列1.4TSI发动机已经在高尔夫6以及朗逸等车型上先期应用,最大功率为96kW,最大扭矩为220Nm。

二. 外观配置

6月10日上市 宝来1.4TSI参数配置全曝

点击查看大图

2011款新宝来1.6L和1.4TSI在外观上最大的区别就是轮毂和轮胎的选用。1.6L车型选用了15寸的铝轮毂,轮胎尺寸为195/65 R15;而为了突出运动性以及视觉冲击性,更符合运动版车型的身份,1.4TSI选用了尺寸更大一号的16寸铝轮毂,并且轮胎尺寸也升级到了205/55 R16,车辆的操控以及稳定性得到了提升。除了1.6L手动时尚、自动时尚版2款车型以外,其他6款车型均标配了双开启模式防夹电动天窗。

三. 内饰配置

6月10日上市 宝来1.4TSI参数配置全曝

点击查看大图

2011款新宝来全系车型的前排座椅均为手动调节,除了2款时尚版车型的座椅是织物材质外,其他6款车型均装配真皮座椅,并且在主驾驶座椅安装了手动调节腰部支撑功能。1.4TSI车型全部选用了金属质感内饰材质,全系最高配的2款豪华版车型在车门框处还装有迎宾踏板。

四. 安全配置

6月10日上市 宝来1.4TSI参数配置全曝

点击查看大图

2011款新宝来与现款宝来一样全系标配了ABS+EBD+MSR+MASR等主动安全系统,虽然ESP电子稳定系统首次出现在了新宝来的配置表上,但也只标配在了2款搭载DSG双离合变速器的1.4TSI车型上,并且此两款车型还独享HHC坡道汽车辅助功能。在辅助安全方面,前排双安全气囊、安全带未系提醒、儿童安全锁等配置全系车型均标配,除了2款时尚版车型外,其他车型均安装有4方位的倒车雷达探头,豪华版车型也比其他配置车型在前排多安装了双侧气帘。

五. 舒适配置

6月10日上市 宝来1.4TSI参数配置全曝

点击查看大图

按照车型名称的划分,2011款新宝来的舒适配置与现款宝来保持了一致。多功能行车电脑依旧全系安装,信息显示屏集成在了仪表台上。4车窗一键式电动调节、外后视镜电动调节等主流配置也是全系标配上身。除了低配的时尚版车型外,其他车型均配有定速巡航功能,后排座椅也可以按4/6比例放倒。高配的豪华版车型采用了自动空调,并且在前排座椅安装有电加热功能。

六. 多媒体配置

6月10日上市 宝来1.4TSI参数配置全曝

点击查看大图

在娱乐影音系统这一项,2011款新宝来表现的比较统一,全系均配有6喇叭立体声音响系统,单碟CD的播放系统支持MP3格式文件,并且集成有现款宝来车型上没有安装的USB、AUX-IN主流外接设备接口。唯一不同的一点是,仅针对高配的豪华版车型,一汽大众为其准备了带有DVD电子导航系统以及蓝牙手机免提系统的专享导航包,这个导航包作为选装配置出现,选装价格应为1万元。

热词:

  • 宝来
  • 一汽
  • 宝来1.4TSI
  • 新宝来
  • 一汽-大众
  • 参数配置
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科