央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年初上市 新一代速腾最新规划前瞻

发布时间:2012年04月27日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010年初,一款名为NCC的大众双门紧凑型概念车亮相北美车展,作为2012年大众汽车"反攻北美市场"的一颗重要棋子,这款新车极有可能以全新一代Jatta的身份在海外销售。

一汽大众成都工厂将成为紧凑型和入门级轿车重要生产基地

与此同时,在大众品牌市场销量最大的中国市场,大众也在紧锣密鼓地筹划着全新一代VW品牌紧凑型轿车的引进和国产化工作,这款新车不是别人,正是今年1月北美车展上NCC概念车的四门量产版车型--NCS,这款新车将以"全新一代速腾"的身份登陆中国市场。

百里加速8.4秒 大众NCC底特律正式发布

大众NCC

百里加速8.4秒 大众NCC底特律正式发布

大众NCC概念车被看做下一代速腾的前身

轴距得到加长? 新一代捷达内饰谍照首曝

全新车型已在海外频繁路试

  自从一汽大众宣布投资成都工厂并进一步扩大产能后,有关一汽大众成都工厂未来投产何种车型便成为业内和消费者颇为关心的一个话题。不久前,大众中国主管动力总成的副总裁柯易安先生调往成都,将负责成都工厂未来新产能投资和新车型引入国产的工作。随着柯易安入主一汽大众成都新项目,这也意味着成都工厂在一汽大众整车生产体系中的地位不仅仅是"捷达第二产地"这么简单。未来一汽大众成都工厂可能成为大众在中国重要的紧凑型和入门级轿车生产基地。

生命周期至2018年 总产量约为91.7万

  据此前媒体报道,由于产能所限,一汽大众已经正式决定将未来的NCS(新一代速腾)的国产放在成都工厂,这意味着一汽大众可以更加有效地控制这款新车的制造成本、同时针对中西部地区的物流通道也将更加顺畅。由于NCS(新一代速腾)采用了大众的模块化设计理念,这也使得NCS(新一代速腾)可以同时在长春和成都两个生产基地投产,这也将更加合理地兼顾中国广袤的地域市场分布,也可以最大限度地降低物流成本。

2012年初上市 新一代速腾最新规划前瞻

  据悉,一汽大众的NCS(新一代速腾)将在2011年下半年完成所有的新车测试工作,整车批量生产时间预计将在2012年一季度,这也意味着国产NCS(新一代速腾)有望在2012年北京车展期间正式上市。对于国内消费者而言,造型更加硬朗、整车设计和性能更加卓越的NCS(新一代速腾)无疑将成为2012年后中国市场的热门紧凑型轿车之一。(这里面的表格可以看出这款新车的大概节点以及后续规划数据,而根据内部消息,NCS项目时间已经由2011年11月提前至9月,后续节点也向前平移)

2012年初上市 新一代速腾最新规划前瞻

  NCS(新一代速腾)将是大众品牌在国内紧凑型轿车市场上第一款采用MQB模块的量产车型。伴随该车同步推出的还可能会包括第七代高尔夫和双门轿跑版车型,这三款车型预计都将在2012至2014年间陆续国产。唯一的悬念是未来一汽大众是否会推出基于NCS(新一代速腾)的旅行版车型?从目前的市场情况看,旅行版车型还尚未成为主流购车人群所关注的车型,不过从一汽大众频繁测试奥迪A4、A6旅行版车型,不排除未来一汽大众会在国内市场重点开拓旅行版车型这一细分市场。

2012年初上市 新一代速腾最新规划前瞻

  NCS(新一代速腾)在动力方面将采用国产的EA111系列1.4T发动机、1.6L发动机,而顶配的运动版车型则将搭载国产EA888系列1.8TSI发动机。变速器则将采用MQ200、DQ200和DQ250三款手动、手自一体双离合变速器,这些动力配置也是现款速腾所使用的动力配置。从目前的情况看,NCS(新一代速腾)的革新支出重点放在了MQB整车模块化平台和全新的外观、内饰造型上,而在国产车型动力总成方面,面向主流市场的车型和现款速腾基本相同,仅仅是在调校方面有所不同。

热词:

  • 速腾
  • 大众
  • 新一代速腾
  • 速腾报价
  • 速腾怎么样
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科