央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年底同步上市 大众新一代途安详细解读

发布时间:2012年04月27日 07:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011款大众途安已经先期在4月份发布,不过发布的时候却并没有产品的详细情况曝光,甚至连图片都没有公布几张,因此变化让人摸不着头脑;现在大众正式曝光了换代途安的配置情况,同时也提供了大量的官方图片。

年底同步上市 大众新一代途安详细解读

大众新一代途安

换代途安属于第二代途安产品了,其第一代产品从2003年登场至今获得了不俗的成绩,全球累计销量超过113万辆(占据同级销量的50%左右,几乎是最好卖的小型MPV车型)的销量证明了一切。113万辆的销量对于一款小型MPV车型来说已经是一个相当不错的成绩了。

在国产进度上,途安于2005年就引入上海大众国产,虽说在市场端的销量算不上出色,但是却也是一款相当成功的MPV车型;换代途安同样将由上海大众引入,预计年底的时候上市销售。

全新家族式外观设计:

换代途安的看点很多,首先就是外形方面的设计。换代途安同现款车型有着很大车门,按照官方的说法是除了四个车门以外基本上都不一样了。最大的看点自然就是采用了大众全新的家族式DNA设计,细长的前进气格栅成为了标志性设计。从官方照片可以看到,换代同新一代夏朗之间在外形方面有很多相似的地方,无论是前脸设计,格栅设计、保险杠等等都很相似。

年底同步上市 大众新一代途安详细解读

大众新一代途安

在车身长度方面和轴距方面,换代途安并没有什么变化,相反轴距还有所降低,只有2678mm,但是这并不影响其内部的空间乘坐感。

年底同步上市 大众新一代途安详细解读

大众新一代途安

车灯方面换代途安采用了全新的设计,双氙气大灯的实用性极高,同时其还成为全球第一款氙气车灯随动转向系统,从而使得亮度表现更好。而大众照片的LED行车灯自然继续保留,造型风格也比较独特。同时途安也加入了自动远近光灯切换功能,其通过摄像头(位于挡风玻璃后方)自动检测对方向来车的情况,当车即将交汇的时候自动从远光灯切换到近光灯。

年底同步上市 大众新一代途安详细解读

大众新一代途安

在车尾设计来看,途安的设计也比较干练,多功能的车尾行车灯(造型从圆形改成了长条状)尺寸特别长,其延生到了后翼子板上,这样其可视角度更大,配合LED光源之后,亮度也和反应速度也是大大提升。

年底同步上市 大众新一代途安详细解读

大众新一代途安

除了在美观度上换代途安有很大的变化以外,它的全新车身设计更加注重了空气动力学设计,除了干练得前脸以外,其车顶提供了一个扰流器、车尾门的在造型和设计使得风阻更小。相比现款的途安0.32的风阻系数,换代途安的风阻系数将降至0.29几乎同轿车的水准差不多了。

全面的配置升级:

除了外观上的变动以外,换代途安最大的变化就是来自于内部的配置和设计了,其在储物空间多而且实用,整车提供了39处储物格,几乎能想到的地方都给设计上了储物格。

年底同步上市 大众新一代途安详细解读

在内饰风格方面,换代途安借鉴了新款高尔夫的设计,中控台、仪表盘、空调出风口等进行了全新的设计,同时其也终于也顺应潮流的加入了金属镀铬的装饰板,从而提升车型的档次感。此外,车型还具备了新型的多功能三幅方向盘,从而拥有更好的操控感,而白色背光的仪表盘只指示灯也比现款车型显得更有档次。

年底同步上市 大众新一代途安详细解读

换代途安同样拥有5座以及7座版本,七座版本中第二第三排座椅均可以完全放倒或者折叠(五座版本第二排座椅可以放倒);第二第三排座椅的头枕高度终于可以进行调节,因此在第二第三排座椅没有人的时候驾驶员可以拥有更好的后方视觉情况。

年底同步上市 大众新一代途安详细解读

由于途安是一款MPV车型,因此在载物方面的能力自然非常出色,五座版正常状态下就可以提供高达695升的储物空间,如果放倒第二排座椅之后其最高可以获得1989升的储物空间,可以说在同级别车型中,途安的装载能力可绝对是数一数二的。

年底同步上市 大众新一代途安详细解读

此外,在舒适性配置方面,换代途安提供了感应式雨刷、自动防炫目后视镜、自动空调系统、触控式的导航系统、全景式天窗、倒车摄像头、DCC动态稳定系统等等配置一应俱全,可以说换代途安依旧保持着途安一贯的高配置,高性能的表现。

热词:

  • 途安
  • 大众
  • 新一代途安
  • 上市
  • 途安报价
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科