央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年推两款SUV 长城哈弗H6/M3外观定型

发布时间:2012年04月27日 07:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刚刚落幕的北京车展上,长城汽车大放异彩,众多新车型的展示无形中提升了长城的品牌知名度,而在长城的传统领域——SUV,长城更是做大做强,一口气推出H6、M3、H3智尊版、SC60高端豪华五人座SUV,其中最接近上市的就是H3智尊版,预计今年就能顺利上市,而另外两款编号为H6与M3的车型则计划在明年推出,近期其官方造型申报图也揭示其外观造型方面不会做太大调整,基本按车展式样上市。

● 哈弗H6申报图

  H6在外观方面就不在做更多的细节描述,不过整车底盘没有跟随哈弗的硬派风格,转而采用轿车化的底盘结构(麦弗逊式独立悬架/双横臂式独立悬架),这也是目前主流SUV的基本套路,毕竟多数消费者更希望的是一款视线更为开阔的休闲车型,下野地的机会微乎其微。

明年推两款SUV 长城哈弗H6/M3外观定型

长城哈弗H6最新官方申报图

明年推两款SUV 长城哈弗H6/M3外观定型

长城哈弗H6官方申报图

  整车尺寸为4635/1820/1680mm,轴距2680mm,是否有些眼熟?没错,这是CRV的尺寸(长宽高4530/1820/1680mm,轴距2620mm)上拉长60mm轴距的结果,其实初期曝光的效果图就非常接近CR-V,而量产型在细节上做了更多的改进后,风格上完全不同,很难联想到CR-V。

哈弗M3申报图

  另一个同期出现的就是哈弗M3车型,原先哈弗M3是已经上市的M2,而当时的M2则是根据炫丽改进的CROSS版本,为何后期取消目前不清楚,但整个规划推倒重来已是板上订钉的事。

明年推两款SUV 长城哈弗H6/M3外观定型

长城哈弗M3官方申报图

  同样的,在外观造型方面与北京车展上的展示车型完全一致,并无太多细节上的区别,不过这也不能完全肯定就是定型版本,要知道长城一般会为旗下车型开发最少两到三个脸谱,以求适应市场消费需求,随时做改进。哈弗M3的车身尺寸是长4240mm、宽1768mm、高1705mm,轴距为2580mm。

明年推两款SUV 长城哈弗H6/M3外观定型

长城哈弗M3官方申报图

明年推两款SUV 长城哈弗H6/M3外观定型

长城哈弗M3官方申报图

  该车融合SUV的休闲越野、小型车的灵活易用,旅行车舒适多变的特点,包括左舵、右舵、两驱、四驱等几大系列。匹配1.5VVT发动机,具备功率大、重量轻、油耗低、结构紧凑的优点。前排双安全气囊、侧气囊及侧气帘全面保证驾乘安全。优良的底盘系统、手自一体式变速箱、适时四驱、发动机密码防盗、驾驶员座椅六向调节、方向盘音量调控、电动后视镜、GPS导航等豪华配置一应俱全,整体造型飘逸动感,外挂式备胎,彰显越野特质。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 哈弗M3
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科