央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同步引入国产? 全新奥迪A3渲染图曝光

发布时间:2012年04月27日 07:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A3是很多人相当关注的一款车型,作为奥迪现有车型中定位较低,价格更合理的车型来看,A3在市场上的表现是相当出色的。当然了这也得益于其采用了类似大众的发动机横置平台,成本得到更好的控制。

同步引入国产? 全新奥迪A3渲染图曝光

奥迪A3最早诞生于1996年,2003年迎来了第二代新款产品,第二代A3获得了空前的成功,其最高年销量达到20万台。 不过第二代A3到现在也已经诞生了7年时间,理论上也到了换代的时间。目前来看换代奥迪A3将于明年正式上市,而今年10月份的巴黎车展上我们就有可能看到,其率先会发布的就是三门掀背版和五门Sportback掀背版,随后才会推出两门的敞篷轿跑车型。

目前已经有人曝光了第三代奥迪A3的相关效果图,其包括未来将拿出的三款车型,从外形设计来看,车型启用了奥迪全新的家族式设计,犀利的前大灯、六边形的前进气格栅以及运动化的保险杠都是很独特的地方。而且标志性的LED行车灯同样会出现在车型身上。

同步引入国产? 全新奥迪A3渲染图曝光

可以看到奥迪A3同现款的奥迪A4有着不少的相似之处,但是由于其采用发动机横置设计,因此其还是会同大众的车型共享平台。从目前来看其将同高尔夫7一样共享MQB平台,他们之间的配件共同率达到了70%左右,因此可以说奥迪新一代A3在成本控制上会相当出色。

奥迪A3内部代号为8R,车身长度超过4.3米,轴距超过2.6米,因此内部的空间感会更大,舒适型自然也更有保障。同时将引入奥迪一系列新的高级配置,诸如车道偏离提醒、3D导航界面等等。

同步引入国产? 全新奥迪A3渲染图曝光

在动力方面,奥迪A3继续同大众高尔夫共享发动机,主打的发动机将变化成1.4TFSI发动机,对应DSG双离合变速器,最大功率为125马力,最大扭矩200牛米;而2.0TFSI的低增压发动机同样是主力产品,功率最高达到211马力,扭矩为350牛米,同样对应DSG发动机;高性能版的S3则将对应功率高达300马力的双涡轮2.0TFSI发动机。此外,超节能的三缸1.2TDI柴油发发动机也会是A3的标配之一,同时全新的184马力的2.0TDI发动机将率先符合欧六环保排放标准。当然,混合动力版本以及纯电动驱动版本也可能加入进来。

由于奥迪对于A3的定价措施相当高明,加上丰富的配置,在紧凑级豪华车型算得上是一款颇有竞争力的产品,相对于宝马的1系、奔驰的A级等车型有着更大的优势。同时新一代奥迪A3有可能会引入国产生产,特别是目前第二代A3将于年内进口上市,明年A3换代之后,一汽奥迪很有可能直接引入国产。毕竟新一代奥迪A3将更具有竞争力,加上奥迪在国内的知名度,这种价格更低、更能满足普通消费者的豪华品牌看起来诱惑力更大。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 国产
  • 一汽奥迪
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科