央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高效节能 奥迪用双涡轮V8取代现有V10

发布时间:2012年04月27日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

除了改采柴油引擎系统、开发混合动力与电动系统之外,欧洲车厂如Audi(奥迪)、BMW(宝马)等,则更偏好采用更少缸数的引擎,并透过涡轮增压或机械增压的方式,在维持既有动力水平之余,还能提升引擎燃油效率(节省油耗)。而最近Audi也在盘算将找旗下超跑R8来开刀,以目前的情况看来,最快在明年Audi可能会汰换R8车系的V10引擎!

高效节能 奥迪用双涡轮V8取代现有V10

奥迪RS6

事实上提升引擎燃油效率仍是Audi车厂持续努力的方向,但即使是贵为该厂的超跑,R8还是得面临当前主要议题:节能!目前,R8 V10车款所搭载的是5.2升FSI V10自然进气引擎,并拥有525匹马力与54.1kgm扭力峰值的输出,但Audi似乎已经准备好另一具5.2升双涡轮V8引擎,据了解此一动力心脏不仅将拥有更亮眼的油耗表现,其马力亦高达550匹。

高效节能 奥迪用双涡轮V8取代现有V10

奥迪RS6

为旗下性能车款换引擎对Audi而言并不陌生,过去Audi就曾将S4所挂载的4.2升自然进气V8引擎(344匹马力、41.8kgm扭力)换成机械增压V6引擎(333匹马力、33.2kgm扭力),尽管在马力上没有更亮眼的表现,但机械增压V6车款不仅拥有更大的扭力输出,也让S4在低转速时拥有更强劲动力;此外在油耗方面,S4的V6引擎也比V8更节省27%的油耗。

高效节能 奥迪用双涡轮V8取代现有V10

奥迪RS6搭载的V10发动机

而对消费者来说,操控更好、油耗更省都很重要,但更令人心动的是,S4 V6车款比起S4 V8车款在售价上反而便宜了1.1万美元。有了过往的经验作基础,相信涡轮V8版R8车款应该是更值得期待的,不过这并不表示现行的5.2升FSI V10引擎将从此被扼杀,最起码在Audi宣布新引擎的问世之前,不管是R8或RS6,这些车款都将继续挂载5.2升FSI V10引擎!

热词:

  • 奥迪
  • 双涡轮增压V8
  • V10
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科