央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四大SUV品牌 诠释四种完全不同的性格

发布时间:2012年04月27日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

469244网民参与!

在车迷的争论声中,为期两个月作为“寻找SUV心”活动一部分的“SUV性格调查”问卷调查于今天结束,四款SUV车型的性格问题均得到大量网友的支持和关注,截至今日12时,大约469244网民参加了此项调查,根据网上投票结果显示,路虎被认为具有征服的心,哈弗被认为具有“自由的心”,悍马具有“狂野的心”,Jeep具有“探索的心”。但关于“四款SUV性格到底应该是什么”的争论仍在继续。

四大SUV品牌 诠释四种完全不同的性格

“SUV性格调查”问卷调查于7月中旬拉开序幕,为期两个月,调查选取了“路虎”“哈弗”“悍马”“Jeep”四款热门SUV,分别用“自由的心”“征服的心”“狂野的心”“探索的心”对他们的性格进行投票,调查结果出现了明确的性格指向,路虎以曾作为英国军车的背景被认为具有“征服的心”,而哈弗以其亲民的价格和坚固的车身被认为具有“自由的心”,同样军车背景的悍马和Jeep却因美系车的特点分别获得“狂野的心”和“征服的心”。

值得注意的是,参与投票的四款SUV在得票上出现了势均力敌的态势,除了“路虎”征服的SUV心的支持率略微偏低以外,其他三款车均在各自的优势性格选项获得约5万的选票支持,而自主SUV品牌哈弗也显示出自主SUV品牌特有的优势,通过占据“自由的心”与其他三个品牌平分秋色,从一定程度上反映了自主品牌的品牌内涵逐步明确,得到国内消费者的认可与支持。

活动举办者表示,除了在调查举行的所在网站外,有不少网站和论坛链接和转载了调查内容,因此实际参与调查的网民数量可能会大大超过目前的统计数据。

虽然只有两个月的时间,但此次“SUV性格调查”却在车迷中掀起不少的波澜,不少汽车从业者认为,本次投票基本反映了四个SUV品牌各自的性格特征,表明国内汽车消费者对汽车的品牌理解加深,对汽车文化有了较高的认知度,表明汽车市场的进一步成熟,汽车厂商特别是自主品牌应该将品牌文化建设提上日程。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科