央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

窝里斗! 9款下半年上市之自主SUV解读

发布时间:2012年04月27日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内SUV市场一直在持续增长,国内某些自主品牌厂商也从中受益匪浅,如今更多的厂商看到了这块“肥肉”,在今年下半年还将推出大批车型加入战阵,其中包括多款全新车型,例如帝豪EX7、比亚迪S6、北汽域胜007、森雅S80以及力帆SUV等。

窝里斗! 9款下半年上市之自主SUV解读

在国内SUV市场,目前进口品牌垄断了高端市场,合资品牌也几乎统治了中端市场,而自主品牌主要是在低端市场游弋,今年下半年推出的这些新车也大多集中在这一市场,“窝里斗”一触即发!

● 吉利帝豪EX7 吉利首款SUV,将于8月上市

吉利首款SUV 全球鹰GX7在2009年上海车展上已经亮相,不过这款车型最终转投了帝豪品牌,变身帝豪EX7车型。在本届北京车展,改挂帝豪标的帝豪EX7登台亮相。据悉这款车将于今年8月上市,预计售价9-11万元。

轴距与RAV4相同 帝豪EX7于今年8月上市

吉利帝豪EX7

轴距与RAV4相同 帝豪EX7于今年8月上市

吉利帝豪EX7

  在尺寸方面,帝豪EX7长宽高分别为4544/1832/1671mm,轴距为2660mm,其轴距与丰田RAV4完全一致的,车身长度以及高度都优于RAV4,不过车身宽度略微逊色,而且座椅采用5+2的形式,第三排可能不会太舒服,不过折叠起来可以提供很大的储物空间。

轴距与RAV4相同 帝豪EX7于今年8月上市

吉利帝豪EX7内饰

轴距与RAV4相同 帝豪EX7于今年8月上市

帝豪EX7搭载的发动机

在动力方面,从之前获得的信息来看,帝豪EX7将有1.8L和2.0L汽油发动机以及2.0D柴油发动机可选,均为吉利自主研发的发动机。其中1.8L发动机型号为JL4G18N,最大输出功率102kw/6000rpm,峰值扭矩170Nm/3500rpm;2.0L发动机型号为JL4G20,最大功率106kw/6000rpm,峰值扭矩188/4000-4200rpm;2.0D发动机型号为JL4D20,最大输出功率100kw/4000rpm,峰值扭矩286Nm/1800-2750rpm。

● 比亚迪S6 仿雷克萨斯RX,将于9月上市

比亚迪S6作为比亚迪首款SUV车型一直都备受关注,这款车已经在4月北京车展正式亮相,这款车有望在今年9月份上市

北京车展首发 比亚迪首款SUV S6官方图

比亚迪S6

北京车展首发 比亚迪首款SUV S6官方图

比亚迪S6

  比亚迪S6整体造型动感时尚,隐隐约约有雷克萨斯RX的影子,在车型前后部的外观设计上,还是有着鲜明的比亚迪风格。大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,长方形的黑色雾灯框中只有两个小巧的圆形灯组。其车身尺寸与轴距在B级SUV中优势明显,拥有潇洒大气的神韵。

聚焦北京车展SUV 比亚迪S6零距离接触

比亚迪S6内饰

比亚迪S6长宽高分别为4810/1855/1680mm,轴距为2720mm,可以说是辆不折不扣的全尺寸SUV。在动力方面,比亚迪S6与F6一致,有2.0L和2.4L两款发动机可选。其中2.0L发动机最大输出功率103kw/6000rpm,峰值扭矩186Nm/4000-4500rpm;2.4L发动机最大输出功率118kw/5800rpm,峰值扭矩215Nm/3500-4500rpm。

● 北汽域胜007 神行者2附体,将于10月上市

北汽域胜007是北汽着力打造的一款自主SUV,其外观时尚,不过其前脸隐约可见路虎神行者2的影子。这款新车将于今年10月上市,可能会推出2.0L和2.4L两种排量共计六款车型,有后驱和四驱可选,所有六款车型统一配备5挡手动变速器,预计售价9.88万起。

第三季度上市 北汽域胜007将推6款车型

北汽域胜007

将推6款车型 北汽域胜007参数配置解读

北汽域胜007

在尺寸方面,域胜007长宽高分别为4595/1828/1804mm,轴距2600mm,相比之下,北汽骑士长宽高分别为4300/1790/1700mm,轴距2576mm,可见域胜007在尺寸方面全面超越了骑士,尤其是长度增加的有些夸张,增幅达到295mm,此外轴距拉长了24mm,无疑确保了更为宽敞的内部空间。

第三季度上市 北汽域胜007将推6款车型

北汽域胜007内饰细节

在动力方面,域胜007共包括2.0L和2.4L两种排量发动机,车展展台上这款搭载代号为G4CA的2.4L自然吸气发动机,最大功率105KW/4800rpm,峰值扭矩217Nm/3000-4000rpm。此外还有一款2.0L发动机,与北汽骑士2.0L发动机一致,代号为4G20D4,其最大输出功率为89kw/5000rpm,峰值扭矩176Nm/4400rpm。

● 奇瑞2010款瑞虎3

奇瑞改款瑞虎3谍照已经多次曝光,这款车并没有在北京车展亮相。瑞虎3是奇瑞以丰田RAV4为原型推出首款SUV,但面对激烈的竞争,其动力从当初的2.0L和2.4L为主打变成了如今1.6L,其售价也被逼到了10万元以下。

内饰外观皆变 2010款奇瑞瑞虎3路试照

新款瑞虎3谍照

内饰外观皆变 2010款奇瑞瑞虎3路试照

新款瑞虎3谍照

从谍照上看,新一代瑞虎3和现款车型前脸设计完全不同,其前脸设计紧跟当前的国际流行设计风格,从福特福克斯和德国大众的新一代车型设计上获取了不少的设计灵感。包括类似于福特福克斯的梯形下进气口以及大众新一代高尔夫的大灯等等。侧面设计方面,新一代瑞虎3和现款的瑞虎3风格近似,比如车顶弧线以及前轮拱等等。

内饰外观皆变 2010款奇瑞瑞虎3路试照

新款瑞虎3谍照

在动力方面,除了现款瑞虎上的主力1.6L排量发动机之外,之前传出的1.6S机械涡轮增压发动机极有可能率先作为高端车型在新一代瑞虎3上得以匹配。相对于奇瑞2.0T涡轮增压发动机,1.6S机械增压发动机能够显著提升发动机在低速扭矩方面的表现,因此也更加适合SUV这样的具有一定的越野功能车上使用。除了新的1.6L机械增压发动机之外,四驱系统是否在新瑞虎3上继续保留也是个值得关注的亮点。

热词:

  • 比亚迪S6
  • 比亚迪
  • 帝豪EX7
  • 奥轩
  • 瑞虎3
  • 骑士
  • 比亚迪S6: S6是比亚迪汽车的首款SUV车型,外形上与雷克萨斯的RX非常神似,确定将亮相北京车展。比亚迪S6是一款全尺寸B级城市SUV车型,大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,2011年5月6日在长沙举办新车发布会。比亚迪自主研发的首款城市多功能SUV车型S6正式上市,国内自主品牌SUV又增添了生力军,也加剧了国内SUV市场的竞争。 来自:互动百科