央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十天高速汉中至略阳已通车 双向四车道

发布时间:2012年04月27日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安新闻网-西安晚报汉中讯(记者张松 通讯员冯健) 经过两年多时间的建设,昨日上午,十(堰)天(水)高速公路汉中至略阳段建成通车。

十天高速汉中至略阳已通车 双向四车道

十天高速汉中至略阳段汉中北收费站。记者 张松 摄

  十天高速汉中至略阳段公路是十天线在我省境内的重要组成部分,是构建我省“承东启西、连接南北、覆盖全省、通达四邻”的重要组成部分,也是我省“两环三纵七横六辐射”高速公路网规划中纵贯东西、连接鄂陕甘的重要路段。公路起于城固县谢家营,与已建成通车的安康至汉中高速公路终点相接。经城固、南郑、汉台、勉县、略阳5个区县,止于略阳县吴家营。路线全长117.609公里,概算总投资130.6亿元,于2009年7月23日开工建设。

  全线采用高速公路标准建设,双向四车道,谢家营枢纽立交至勉县段51.6km,设计行车速度为100km/h,路基宽度26m。勉县至略阳段66.0km,设计行车速度为80km/h,路基宽度24.5m。全线有涵洞276座,通道90座,桥梁165座,天桥28座,隧道22座,停车区2个,服务区2个,收费站8个。

  据十天高速汉中西管理处有关负责人介绍,该项目是目前全省一次性投资最大、线路最长、地质状况最为复杂、施工难度最大、工期最紧的一项重点工程,沿途山高路险,桥隧相连。特别是勉县至略阳段属断裂构造发育地区,崩塌、滑坡、泥石流、岩溶、采空等不良地质现象时有发生。在困难和挫折面前,广大施工人员凭着经验和智慧,依靠专家和技术人员的科学求实精神,群策群力,分析问题,找准病根,对症下药,在施工中战胜了种种难题,最终保质保量地如期完成了建设任务。

热词:

  • 汉中
  • 略阳
  • 高速公路
  • 通车
  • 汉中: 汉中,简称“汉”,美誉“汉家发祥地,中华聚宝盆”。位于陕西省西南部,北倚秦岭、南屏大巴山,中部是汉中盆地。全市辖十县一区,总面积2.7万平方公里,人口372万。汉中是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家生态示范区建设试点地区、全国双拥模范城。现任市委书记张会民、市长胡润泽、市政协主席魏建民。另外,汉中籍音乐人吴向飞曾创作一首同名歌曲《汉中》,并将其首张专辑亦命名为《汉中》。 来自:互动百科