央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

350要出1.5T 上汽荣威W5或于今年推出

发布时间:2012年04月27日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽集团在整合了荣威与MG品牌后,相继推出了MG6与350新车,自主品牌之路越走越顺。荣威350作为上汽规划的A级车平台的首款产品,全新的3G轿车概念被引入车内。而对于未来,上汽A级车平台还规划有350两厢、紧凑型SUV等多款新车,在动力上将有1.3、1.5T等新引擎加入产品线。

350要出1.5T 上汽荣威W5或于今年推出

350要出1.5T 上汽荣威W5或于今年推出

据上海汽车内部人士介绍,荣威350的推出对于上汽来说意义重大,标志着上汽完全自主研发的平台战略的启动,而350则是A级车平台的首款新车,这个平台除了350三厢车之外,还将350两厢、紧凑型SUV等多款新车,1.5T的350不久也将上市销售。除了350之外,今年还有另一款重要车型W5将推出。

1、A级车平台南京浦口打造 多款新车在规划中

3月17日,上海汽车集团自主品牌生产基地——南京浦口基地二期改建工程落成投产,这里是上汽集团首次规划的A级车战略平台,除了350之外在这条A级车平台上未来还将会有更多车型投产,紧凑型SUV无疑是值得关注的。

350要出1.5T 上汽荣威W5或于今年推出

此次浦口基地二期改建工程总投资达到了25.66亿,可见南京是它未来所要依仗的重要基地,A级车平台的衍生车型规划则是上汽真正的自主品牌梦想。2009年上汽自主品牌销售达到9万辆,同比增长153%,整车制造部分已实现盈利。据了解,2010年上汽自主品牌计划推出全新越野车W5,微车MG2也有可能在今年上市,以全力冲刺全年销售18万辆的目标。

2、动力规划同步进行 1.5T 350将推出

在新车规划的背后,动力总成规划也在有条不紊的进行中,其中350搭载的1.5L VCT发动机,特制多角度可变气门,其创新的独立双位分层冷却系统可实现快速暖机,代表了上汽在发动机研发方面的实力。早期的1.8T发动机不仅在自己的车型上使用,也在对外销售如华泰、东风柳汽等品牌都在采购上汽1.8T发动机,而上汽也在拓展动力总成产品,1.3L、1.5T以及柴油机都在规划中,同时与之匹配的变速器也在同步开发。

350要出1.5T 上汽荣威W5或于今年推出

应该说,依托与通用、大众两家合资公司的经验积累,上汽在自主品牌发展上的思路非常的清晰,路走的相当扎实,也就看到了550、MG6等产品逐渐受到消费者的青睐,而对于未来,上汽的产品规划也日益清晰,让我们一起期待!

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • 350
  • 上海汽车
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科