央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位低于迈腾 上海大众明年2季度推NMS

发布时间:2012年04月27日 07:43 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期,关于新一代迈腾的谍照开始出现在各大媒体上,实际上,这只是大众集团针对全球B级车推出的重磅产品之一,在国内市场,新一代迈腾将由一汽大众在明年第三季度投放市场。按照大众集团对全球北美市场和中国市场的规划,除了新一代迈腾,大众汽车还将推出一款号称NMS的新一代中型车,主要面向北美市场和中国市场,NMS将与新一代迈腾共同征战国内B级车市场。众所周知,在中国市场,NMS将由大众集团另外一家合资伙伴上海大众生产。

● 2011年第二季度投产 定位低于新一代迈腾

日前,从上海大众相关人士获得可靠消息,由上海大众参与开发的全新B级车产品NMS的造型已经进入敲定阶段,耐久性和稳定性等测试、路试项目也已经同步进行,知情人士透漏,NMS将于2011年第二季度开始批量投产,该车型将选择在上海大众的南京工厂生产。作为一款大众集团和上海大众专为北美和中国市场开发的全新中级车,NMS不仅基于加长的PQ46平台打造,外观和内饰也将采用更符合中国和北美消费者所喜爱的设计风格。

将于2011年末投产 大众NMS合成图曝光

大众NMS合成图

NMS是New Midsize Sedan的缩写,中文意思为:全新中型三厢轿车。NMS是帕萨特领驭的后续车型代号,也是上海大众解决其大众品牌旗下高端后续车型的战略车型,帕萨特NMS并非之前媒体流传的第七代帕萨特或者加长版迈腾,而是一款在尺寸上与迈腾同级别但是却会以更便宜的售价占据低于现款迈腾的市场定位的中级轿车。大众中国将通过新一代迈腾的“上”和NMS的“下”来拉开同门兄弟的差异化定位,错开手足相残的市场叠加而联手一致对外,各自俘获类似却不同的客户群。根据腾讯汽车得到的确切消息:NMS将在上海大众的南京工厂投产,于明年二季度上市。时间点有可能比国产新一代迈腾要来得提前。

● 采用大众全球最新设计语言

早在2007年7月,上海大众便宣布将于今年低或明年发布与德国大众联合开发的帕萨特领驭换代车型,尽管没有公布该车型正式名称,不过却透漏了NMS(意为新中级轿车)产品代号。从之前大众汽车北美分公司先后发布两张NMS车型的设计草图看,NMS和新一代大众车型保持一致,水箱格栅并没有采用U型格栅,而是恢复了从今年大众新车型逐渐呈现的横条形,大灯造型也放弃了泪眼现状改为传统的棱角方型,前保险杠也有所创新,L型的雾灯座增添了一丝动感特质。整体看,帕萨特NMS的车身侧面显得中规中矩,宽大的后门意味着增加的轴距长度不亚于现款上海大众领驭。

将于2011年末投产 大众NMS合成图曝光

大众新中型车设计草图

按照大众集团安排,NMS在北美市场将会于今年下半年全球首发亮相,并且于2010和2011年前后在北美和中国市场展开销售,在北美市场,预计NMS全新中型车在美国上市的售价将在2万美元左右,价格介于现款捷达、速腾与帕萨特(迈腾)之间。在美国市场,NMS全新中型车将彻底代替现有帕萨特(迈腾)成为大众中型车的代表主力车型。而在欧洲市场,大众集团不会销售NMS车型,而会推出第七代帕萨特(国产新一代迈腾)车型。

从上海大众在中高级车市的表现看,经过数次小改款而无重大技术升级的帕萨特领驭,其市场影响力逐渐下降,无论是在产品力、溢价能力,还是品牌形象上都比凯美瑞、雅阁逊色不少。在一汽大众即将迎来新一代迈腾(即帕萨特B7)之时,NMS可以看成是大众中国分给上海大众的一款新B级车,并以此来证明其对两个孩子是“一碗水端平的”。“去年上海车展期间上市的新领驭,一项重要使命就是为了延续这一品牌的生命周期直至被NMS所替代,”知情人士透露,“领驭将与后者共存一至两年后停产。”

● NMS将搭载TSI+DSG动力总成

在动力方面,尽管现款领驭在发动机和传动器的选择上都相对要比迈腾落后和保守一截,但NMS因为是采用成熟的PQ46平台(加长轴距),而且上海大众也已经投产EA888系列的1.8TSI和2.0TSI动力,所以在动力系统方面,NMS应该会向新一代迈腾看齐,而参考现款迈腾搭载的动力总成,相信全新中型车NMS也会采用大众中国近几年要主推的TSI+DSG双离合变速器动力总成。当然,EA111的1.4TSI发动机也会应用于入门级车型上。不过我们不排除上海大众依靠强大的研发能力对其进行针对性的改进和调校。

巴黎车展登台 新一代帕萨特或10月发布

此前曝光的帕萨特B7合成图

改款并非小改 B7版加长迈腾明年底上市

现款迈腾

据悉,作为一款大众集团和上海大众专为北美和中国市场开发的全新中级车,NMS不仅基于加长的PQ46平台打造,外观和内饰也将采用更符合中国和北美消费者所喜爱的设计风格,在保证品质的情况下使用较低的制造成本将是这款新车最大的特点,此外,NMS还会拥有宽敞的后排空间,不过在这点上新一代迈腾也会向领驭靠近,而不至于像迈腾的空间一样被消费者和市场所诟病。如果以新一代迈腾作为直接竞争对手,那么,更低的价格会是NMS的主要卖点。预计大众中国也会从配置和宣传上加以区分二者的用户群。

● 是否与领驭垂直换代

从获得的确切消息显示,由上海大众参与开发的全新B级车产品NMS,将于2011年第二季度开始在上海大众的南京第四工厂批量投产,这将一定程度上弥补上海大众现款领驭面临的市场局面,而在新一代迈腾投放后,二者也将进一步扩大大众中国在B级车市场的份额。

定位低于迈腾 上海大众明年2季度推NMS

上海大众帕萨特新领驭

观察一汽大众的A级车产品线,从捷达到宝来,从宝来到速腾;反观上海大众的B级车产品布局,从志俊到帕萨特,从帕萨特到领驭,还有斯柯达昊锐。谈到这里,上海大众还留给业内和消费者一个大悬念,在全新中型车NMS登陆中国后,现款新领驭会不会选择停产,虽然有报道称,“领驭将与后者共存一至两年后停产。”不过市场变化如云,上海大众共同销售领驭和NMS的可能性还是有的。关于NMS的进一步动态,请关注为您带来的最新报道。

热词:

  • 速腾
  • 大众
  • 上海大众
  • NMS
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科