央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价必将下调 奔驰C260将换1.8T发动机

发布时间:2012年04月27日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继搭载1.6机械增压引擎的奔驰新C180K于本届车展在国内首演后,奔驰新C200K和C260也将搭载全新动力系统。据北京奔驰相关人员介绍,目前配备1.8机械增压和2.5V6自然吸气引擎的奔驰新C200K和C260,将搭载奔驰新E所匹配的1.8T涡轮增压引擎。奔驰新C260配备1.8T涡轮增压引擎后,其大排量消费税也将由原来的9%下调至5%,从而使其售价有所下调。

售价必将下调 奔驰C260将换1.8T发动机

以进口身份引入国内的奔驰新E标准版和国产新E长轴距版均已配备1.8T涡轮增压引擎,从而替代了老款1.8升机械增压和2.5升自然吸气等大排量发动机。目前奔驰新C和新E均在国内投产,而新E200 CGI搭载的1.8T涡轮增压引擎最终也将匹配在国产新C200和新C260车型上。

售价必将下调 奔驰C260将换1.8T发动机

由于奔驰这款1.8T涡轮增压发动机经过不同的调教,可实现两种不同的动力输出。虽然135Kw和150Kwd的最大功率跟1.8机械增压及2.5V6自然吸气引擎一致,但其低速高扭的特性更具优势。

售价必将下调 奔驰C260将换1.8T发动机

奔驰新C180、新C200和新C250(国内C260车型)在海外均已经全部搭载1.8T涡轮增压引擎,降低生产成本的同时提升了产品性能。而考虑到国内1.6排量以下车型享受25%减免购置税的政策,所以除国产新C180k继续搭载1.6机械增压引擎外,其余新C200和新C260均将搭载1.8T涡轮增压引擎。

售价必将下调 奔驰C260将换1.8T发动机

此款1.8L-CGI缸内直喷涡轮增压汽油发动机,采用全铝制的1.8升直列四缸CGI引擎依靠可变气门技术,以及高压力涡轮增压技术以及定点缸内燃油直喷技术。而通过不同的调教,该发动机可体现不同的动力性能。其最大功率、扭矩分别可以达到135kw/5250rpm和270Nm/1800-4600rpm,以及150kw/5500rpm和310Nm/2000-4300rpm,与奥迪Q5 2.0T车型的动力性能非常接近。

售价必将下调 奔驰C260将换1.8T发动机

国产奔驰新C200 CGI和新C260 CGI的推出,将使奔驰新C产品线的动力配置更加合理。与此同时,奔驰新C260的售价也将有所下调,进一步提升了整车性价比。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰C260
  • 1.8T
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科