央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金九银十忙选车 明锐车主畅谈购车理由

发布时间:2012年04月27日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:厂商稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为上海大众斯柯达品牌的首款车型,明锐在两年多的市场考验中,以其在品质、操控和配置等多方面的显著优势赢得了市场的一致好评。在车市金九银十到来之际,不少消费者都已经把明锐当作自己的购车首选,现在不如让我们来分析下他们的理由。

务实派

购明锐理由:品质高 够实用

在与车主的交谈中,我们发现很大一部分车主是看中了明锐过硬的品质和务实的风格。在选车时,这些车主往往不是以外形论英雄,而是会比较在意一款车在日常使用中的真实表现。梁先生是这些车主中比较有代表性的一个。在朋友圈中,梁先生是公认的实干家,做事脚踏实地,雷厉风行,深得公司领导的器重。“我想买辆耐用点、实用些的车,我朋友就说不妨看看明锐。”梁先生说。

金九银十忙选车 明锐车主畅谈购车理由

斯柯达是目前市场上为数不多的拥有百年历史的汽车品牌,在严苛的欧洲市场上就以可靠的高产品质量、人性化设计以及务实的风格深受市场认可。在进入国内汽车市场后,大众不仅将其严格的管理和质量控制体系注入该品牌,还根据国内市场的需求重塑斯柯达品牌的辉煌。梁先生的朋友也是明锐的车主,“我朋友是07年买的车,用下来感觉很好,他大力推荐我买明锐,德国车的品质确实是值得信赖的。”

除此之外,明锐的实用空间也是吸引梁先生购买的重要理由。和大多数用户一样,对于车的内部空间要求很高,“空间大比较实用,不但家人做得舒服,放东西也方便。”值得称道的是,明锐5门掀背设计和巧妙的空间布局,使它拥有了同级车中傲人的实用空间,它的掀背型后备厢不但有巨大的开口(开口离地高度1.1米多),放取大件物品十分方便,而且空间极端灵活。放倒后排座,后备厢容积能从560升激增至1350升,特别符合国人需求。其实,明锐4572毫米的车长已经是国内A级车的佼佼者了。采访结束的时候,梁先生说他已经预订了明锐,希望在九月份底前能提到车。

精明派

购明锐理由:配置齐 价实在

在访谈中,另外一部分车主也对明锐的品质赞誉有加,不过与实务派不同的是,他们会精打细算。“我们看中的是明锐的物超所值。”

明锐出自德国大众最先进的PQ35平台,整车大部分采用高强度钢、超高强度钢,并运用激光焊接技术;内饰用料上乘,做工细致;操控精准,此为质优。同样价位的同级日系车远远不如明锐。不仅如此,明锐的配置齐全丰富,甚至出现了许多在更高级别上才有的配置,可谓物超所值!“明锐带防夹功能的四门一触式电动车窗在国内同级别车型中并不多见。”“天窗和真皮座椅也有!”“我朋友的车花了三千改装音响,还没我的好呢。”说到明锐性价比高的地方,这些精明派便滔滔不绝起来。

金九银十忙选车 明锐车主畅谈购车理由

从明锐和日系当家“花旦”卡罗拉的配置表上来看,我们可以发现,价格为13.49万元的明锐1.6L逸仕版已经配备了天窗和真皮座椅,而卡罗拉车型中15.68万元的GLX-i才拥有这两项配置;明锐标配了数字式无盲区PDC倒车雷达,而卡罗拉是选装;明锐可以选装多功能方向盘,而卡罗拉完全没有。看来,没有什么是躲得过这些精明车主的眼睛的,而对于购买的时机,精明派也表示当然是在商家促销活动比较多的“金九银十”购买啦。

技术派

购明锐理由:动力足 “技”先进

作为上海大众斯柯达的第一款车型,明锐上市之初销量并非爆发式的增长。毕竟斯柯达品牌进入中国不久,消费者对其品牌认知度还不高。但明锐凭借出色的品质,征服了消费者。而车主们的口碑相传也成为明锐传播最犀利的武器。

很多车主都提到了斯柯达明锐精准的动力操控性。“买这个车就是看中它的发动机,动力足,加速快,当然也省油。”这是技术派车主代表的感言。明锐是中国市场第一款搭载大众集团全球领先的1.8TSI汽油直喷发动机的车型,该发动机的最高功率可以媲美2.4L自然吸气发动机的功率,在1500rpm时即可输出250Nm的超大扭矩,而如此强大的扭力将保持到4000rpm以上,也就是说在加速时明锐发动机可以在最常用行车转速区间内保持最大扭矩输出,动力十分强劲,油耗却仅相当于普通1.8L排量的车型,无形中节省了燃油成本。动力与油耗这对冤家在1.8TSI汽油直喷发动机上找到了最完美的平衡点。

金九银十忙选车 明锐车主畅谈购车理由

我们发现,与以上两种车主不同的是,技术派车主对汽车的动力操控性有较高的要求,且对汽车的发动机、悬挂、变速器等知之甚深,有趣的是,他们其中还有很多是从事技术活的呢。

其实,只要对斯柯达有所了解的人,都会知道它传承了德系车重操控的理念。它的“心脏”动力澎湃,在行业中遥遥领先;它搭载的Tiptronic六档手自一体变速箱源自保时捷的领先技术,换档十分平顺;它诞生于大众集团最先进的A级车平台,其整体设计的标准之高,制动系统、转向系统、悬架系统之先进,涉及主动安全性和舒适性的电子装备之领先和全面,已成为诸多竞争品牌追随的标杆。它采用了目前中高级轿车才配有的前麦弗逊、后四连杆独立悬架系统,这一高技术、高成本的悬架系统有效地提升明锐的运动性和驾乘的舒适性。

巧合的是,无论是哪类车主,他们购车理由中最重要的部分就是对上海大众斯柯达品牌的认可与放心。秉承德系车一贯严谨态度的上海大众斯柯达不仅在产品上是同级车的标杆,其售后服务、维修服务也始终走在行业前列。继站稳主流A级车地位后,斯柯达明锐的市场张力也将不断释放。

热词:

  • 明锐
  • 大众
  • 上海大众
  • 厂商稿
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科