央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与铃木SX4同源 大众Rocktan效果图曝光

发布时间:2012年04月27日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年年底,大众同铃木签署了长期战略伙伴的协议,并且购买铃木19.9%的股份,大众看上铃木的自然就是其在微车领域的实力,而这正是大众所欠缺的。在大众和铃木达成联盟之后,其第一款车型将被称之为Rocktan,究其源头,Rocktan其实就是铃木著名跨界车SX4的换代车型。

与铃木SX4同源 大众Rocktan效果图曝光

SX4大家应该已经非常熟悉了,2006年推出,当时是铃木和菲亚特共同开发,铃木版本称之为SX4,菲亚特则称之为Sedici。车型基于铃木的利亚纳进行开发,因此在平台方面,铃木享有全部的知识产权。

SX4上市之后的表现还是相当不错的,CrossOver的快捷设计,小巧省油,关键是其同样具备了四驱系统,国内用户则遗憾的与四驱选项无缘。大众之所以选择SX4作为首款合作的对象,原因也很简单,其产品线中缺少一个小尺寸的SUV车型,目前只有CrossPolo、CrossGolf这样的非SUV车型在充数,而Rocktan的出现将成为大众介于CrossPolo和途观之间的城市SUV。

并且随着Rocktan的登场,大众未来将不再推出CrossGolf车型了;Rocktan基于明年登场的新一代SX4,因此底盘等方面将同SX4完全一致,只是外观将延续大众新一代的设计语言,同时大众将继续沿用自己的小排量涡轮增压发动机作为车型的主打:1.4TFSI、甚至是1.2TFSI发动机将是Rocktan制胜的法宝。同时Rocktan将在高配车型中提供四驱选项,从而满足一些有更高通过性用户的需求。

另外,奥迪品牌是否会引入SX4来开发自己的小型SUV车型还不得而知,但相信大众肯定动过这个脑子,既然已经变相收编了铃木,那么使用铃木现成的平台绝对要比自己开发新平台成本来得低得多。

由于开发成本大大降低,大众的Rocktan在成本优势上会非常明显,不排除大众会以较低的价格来打开市场的缺口,从竞争对手来看,大众的Rocktan主要目标对手将是日产即将上市的Juke、丰田的Urban Cruiser等等车型,凭借着目前大众如日中天的号召力,Rocktan想的市场表现还是值得期待的。不过目前来看大众Rocktan的最终上市时间还没有确定,但预计应该不会超过2年时间我们就应该可以看到了。

热词:

  • 大众
  • Rocktan
  • 效果图
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科