央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

先于S60投产? 沃尔沃XC60今年10月国产

发布时间:2012年04月27日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,我们收到一份来自汽车行业相关部门提供的厂商新车排产表,在这份极其神秘的表格中,标有各个厂商从97年到2015年期间的新车投产计划和该车型的生命周期。其中,一款内部代号为Y413的车型引起了我们的关注。

先于S60投产? 沃尔沃XC60今年10月国产

在这份表格中,代号为Y413的车型是沃尔沃XC60,根据该排产计划,XC60将在2010年10月起,在长安福特重庆工厂SOP投产,看起来时间已经非常紧迫,同时反观表格中S60的国产时间,2011年二季度,似乎S60的新车推广时间更为合理。

● XC60平台与蒙迪欧相同 国产难度不大

沃尔沃XC60与福特蒙迪欧和S-Max采用相同的CD-EU平台生产,在欧洲也被成为EUCD平台,这一平台用以取代了上一代蒙迪欧的CD3平台。全新的CD-EU平台是由C1平台发展而来的,与C1平台共享了悬挂、避震、刹车和电子系统等多数配件。

售价49.8万元 沃尔沃XC60推舒适限量版

沃尔沃XC60

沃尔沃S60同样出自该平台,相比于S60热销的可能性,XC60更符合国内正流行的SUV风潮。同时,装备2.0T发动机的XC60国产后将具备更合理的价格优势,使得其与奥迪Q5 2.0T的竞争中觅得一席之地。

在同级别细分市场,奥迪Q5正一枝独秀,优异的市场表现让许多厂商加快了推出紧凑型SUV的步伐。相信这正是沃尔沃或将首推XC60的重要所在。

根据该排产表格中的数据,XC60在投产后首年的销量目标仅为1829辆,可以说是颇为保守的预计。根据2011年计划,国产XC60的年销量将达到13242辆,直到2016年逐年递增约1千辆,达到2.1万辆。所有的计划都在非常合理的范围内。

● 厂商表示未听闻此消息 专家称或因吉利收购使计划改变

对于XC60将于10月起进行国产的消息准确性,我们连线沃尔沃方面进行了求证。沃尔沃中国市场总监孙玮女士表示,“没有听说该消息”并询问了我们消息的来源。在与沃尔沃中国其他相关人员联系时,该人员表示,“这是不可能的,明年国产S60也是不可能的。”

首推四种动力 全新沃尔沃S60正式发布

全新沃尔沃S60

此次收到的表格中,新车投放计划是比较准确的,包括车型停产时间与实际情况也相差不大。但此次沃尔沃XC60的失约让我们倍感疑惑。据此,有业内专家表示,该表格的发布时间一般在年初时候,当时吉利收购沃尔沃的商业行为并没有结果,所以所有决定或许由福特方面来做出,在全球唯一的代工工厂长安福特及时的投产XC60是非常有可能的,毕竟中国市场消费群体非常庞大。

首推四种动力 全新沃尔沃S60正式发布

全新沃尔沃S60

但吉利收购沃尔沃达成后,福特将沃尔沃的控制权即将移交到吉利方面,而吉利对于沃尔沃新款车型投放有着自己的打算,包括在北京即将开建的新工厂等。虽然如此,可以预计的是一旦新工厂落成,XC60或还会是首款沃尔沃被收购后引入中国的车型。当长安福特S40、S80L的代工合同到期后,所有沃尔沃车型或将转战吉利新工厂生产。

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • XC60
  • 国产
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科