央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CVT保修期增长 日产CVT变速箱即将国产

发布时间:2012年04月27日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

针对部分逍客车主所反映的CVT变速箱的问题,近日东风日产官方宣布:9月17日,东风日产宣布启动“CVT服务全面升级活动”对东风日产旗下搭载CVT变速器的车型,CVT保修期限由“2年或6万公里”升级为“3年或10万公里”;同时,从即日起,对2008年7月24日之前生产的轩逸和逍客两款车型的CVT变速器进行技术升级服务。另外,9月28日,CVT变速箱将正式国产。

CVT保修期增长 日产CVT变速箱即将国产

CVT变速箱结构

CVT保修期增长 日产CVT变速箱即将国产

CVT变速箱工作原理

CVT变速箱有哪些优点?

1、由于没有了一般自动挡变速箱的传动齿轮,也就没有了自动挡变速箱的换挡过程,由此带来的换档顿挫感也随之消失,因此CVT变速箱的动力输出是线性的,在实际驾驶中非常平顺。

2、CVT的传动系统理论上挡位可以无限多,挡位设定更为自由,传统传动系统中的齿轮比、速比以及性能、耗油、废气排放的平衡,都更容易达到。

3、CVT传动的机械效率、省油性大大优于普通的自动挡变速箱,仅次于手动挡变速箱,燃油经济性要比好很多。

CVT保修期增长 日产CVT变速箱即将国产

奥迪A6L的CVT变速箱解剖图

CVT保修期增长 日产CVT变速箱即将国产

奥迪A6L的CVT变速箱钢带

● 为什么不让所有的汽车都采用CVT变速箱呢?有两方面因素:

1、相比传统自动挡变速箱而言,它的成本要略高;而且操作不当的话,出问题的概率更高。

2、CVT变速箱本身还有它的缺点,就是传动的钢制皮带能够承受的力量有限,一般而言超过2.8L排量或者280N.M以上的动力是它的上限,不过我们也看到现在有越来越多的车型,诸如奥迪或者日产,都已经打破了这个上限,相信钢带的问题会逐步得到解决。

从全球范围来看,比较大的变速箱生产厂商有3家,它们分别是ZF(采埃孚)、Aisin AW(爱信)和Jatco,他们也都有生产CVT变速箱。

热词:

  • 日产
  • CVT变速箱
  • 国产
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科