央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

转向助力不足 吉利召回2175台1.8L远景

发布时间:2012年04月27日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日,吉利控股集团旗下的浙江豪情汽车制造有限公司宣布,从2009年9月18日开始在全国范围内召回部分排量1.8L远景JL7180型汽车,涉及车辆总计2175台。

据了解,2009年9月14日吉利控股旗下浙江豪情汽车制造有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理规定》要求,向国家质检总局递交了召回报告。决定自2009年9月18日起召回2008年12月25日至2009年2月14日期间生产的VIN码范围在LB37844S68X007604至LB37844S09X002190的1.8L远景JL7180型汽车。此次召回由于动力转向器进出油管总成渗油导致转向助力下降引起。

吉利汽车召回2175台1.8L远景

吉利远景

浙江豪情汽车制造有限公司将为用户免费更换动力转向器进出油管总成,凡是在召回范围内的远景车主可以前往就近吉利授权的维修站对车辆进行免费检修并更换相关配件。用户也可致电400-886-9888吉利汽车客户服务专线或登录www.geely.com了解相关信息。

吉利汽车相关人士表示,“吉利战略转型之后,产品的品质、质量和技术有了质的飞跃,但我们永远牢记‘时刻对品牌负责,永远让顾客满意’的质量方针,绝不放过任何一个产品细节问题,此次部分远景车型的召回将促进吉利汽车服务水平的提升,我们将以坦诚负责的态度为吉利汽车用户做好服务”。

据了解,我国从2004年颁布《缺陷汽车产品召回管理规定》以来,汽车召回制度已经实施了5年。截至2008年年底,总计召回缺陷汽车184万辆,涉及54家国内外汽车制造商的180种车型,召回次数达到155次。从2004年每年10次,到2008年每年47次,汽车召回的次数逐年递增。这些数据表明中国汽车市场得到进一步完善,消费者权益进一步受到了保护。

● 编辑点评:

一般情况下,自主品牌车型一旦出现问题,都不愿和召回有任何联系,此次吉利能够主动申请召回问题车辆,做法非常值得认可。也希望国内其他自主品牌能够像吉利学习,正时自己的问题,这样才是真正的对消费者负责。(文/ 安乐)

热词:

  • 远景
  • 吉利
  • 召回
  • 助力
  • 不足
  • 远景: 远景,yuán jǐng英文:(Vision),或译做愿景、远见,在前些年曾盛行一时。基本解释:1. [distant view]∶远处的景物;未来的情景;2. [long-range perspective]∶想象中未来的远大景象,远景规划。有多种意思。此外,远景还是摄像的专业术语,用来表现开阔的场景和远处的人物。 来自:互动百科