央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国国际汽车零部件博览会即将盛大开幕

发布时间:2012年04月27日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者了解到,由商务部举办的中国最大的、自主的国际汽车零部件博览会将于9月24日上午10点在北京中国国际展览中心(老馆)正式开幕,届时,将有来自中国及世界众多汽车和零部件企业制造商、经销商、采购商、品牌商;跨国汽车及零部件集团CEO;各国汽车及零部件行业商协会高层以及新闻媒体共同参加,共同见证规模空前的开幕式盛况。

据了解,经过近一年的积极准备,目前博览会的各项筹备工作已全部完成。全国已有包括北京市在内的28个省、市商务厅、外经贸委和长春、重庆、台州、上海、武汉、厦门、芜湖、天津、合肥、广州、保定、柳州12大汽车出口基地组团参展。同时,还有来自美国、德国、加拿大、法国、韩国、日本、以色列、马来西亚、瑞士、荷兰、印度尼西亚、中国台湾等近20个国家和地区携重要企业参展。

博世、电装、道康宁、普利司通、三键、壳牌、欧梯克、上汽零部件、一汽富奥、东风零部件、长城零部件、吉利控股集团、北京海纳川、万丰奥特、亚太机电、山东金麒麟、内蒙古欧意德等全球1000多家著名汽车及零部件企业将在近7万平方米的展区内展出最新产品、创新理念和品牌形象,他们当中既有具备OEM配套能力的制造商、供应商,又有经过检测、认证,符合各项需求标准的售后市场零部件制造商、供应商。

同时,本届博览会还吸引来通用、丰田、福特、大众、菲亚特、宝马、克莱斯勒、戴姆勒、现代;德尔福、麦格纳、博格华纳、舍弗勒、霍尼韦尔等全球126个国家3000多家著名汽车及零部件企业前来参观采购。

本届博览会展期三天(9月24-26日),展品覆盖发动机系统、转向系统、底盘系统、制动系统、汽车电子、汽车用品、维修检测与保养设备等汽车产业链的所有领域,还将展示新能源汽车关键零部件、自主品牌整车以及改装车产品。

展览期间,还会举办丰富多彩的同期活动,在人民大会堂举办的“中国国际汽车零部件发展高峰论坛”、由AIAG(美国汽车工业行动集团)组织的“全球汽车零部件采购高层和供应商论坛”、中国汽车要闻主办的“CBU国际汽车高层经理人研讨会”、SEMA(美国汽车改装用品协会)主办的美中汽车改装产业研讨会、美国驻华大使馆特别召开的“中美汽车企业对口洽谈会”、以及2009盖世汽车网(北京)汽车零部件采购配对会等,形式多样,精彩纷呈。

中国国际汽车零部件博览会每年一届,已于2007、2008年成功举办两届,展会品质和规模得到了业界充分肯定。2009中国国际汽车零部件博览会是在金融危机形势下全面贯彻落实国务院“稳出口、扩内需、保增长”和《汽车产业调整和振兴规划》的重要举措,对于全面展示中国汽车工业整体水平,加强国际交流与合作必将发挥重要作用。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科