央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

梅赛德斯-奔驰荣获 中国最佳品牌建设奖

发布时间:2012年04月27日 07:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以全新方式演绎奔驰品牌的核心价值,以不懈努力复位奔驰品牌积淀所塑造的丰富内涵。近日,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司在“2009中国品牌价值管理论坛”暨“第五届中国最佳品牌建设案例”的评选活动中,凭借其在中国市场上成功的“品牌复位”整合营销策略,从百余家优秀企业中脱颖而出,荣获“中国最佳国际品牌建设案例”大奖。梅赛德斯-奔驰也成为荣膺此项殊荣的唯一豪华汽车品牌,展现了奔驰在推动品牌建设,引领品牌健康发展方面的杰出贡献。本次评奖由中国主流财经媒体携手全球最大的综合性品牌咨询集团Interbrand联合主办,是中国市场营销领域的年度盛事和最具权威的评选之一。

梅赛德斯-奔驰荣获 中国最佳品牌建设奖

奔驰B级

“这个奖项体现了广大消费者对奔驰品牌形象的赞许和推崇,”梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司销售及市场营销总经理郝博先生表示:“作为奔驰中国战略的核心内容,帮助中国消费者全面领略奔驰的魅力是我们市场工作的方向,更引领我们实现了近年来销售业绩的持续、稳定和快速发展,进一步巩固了奔驰在豪华车领域不可动摇的领导地位。”

近年来,梅赛德斯-奔驰在中国市场始终致力于塑造优秀的品牌形象,成功运用整合营销策略,一改奔驰品牌以往在中国市场单一的高端商务车形象,完美展示了过去曾被中国消费者忽略的丰富的品牌内涵。在品牌策略方面,梅赛德斯-奔驰通过与国家大剧院、F1等顶级文化、体育机构与活动结缘,全面展现出这个经典汽车品牌的动感魅力和飞扬激情。此外,多位中外影视或体坛明星,例如章子怡和费德勒等,也被邀请参与到奔驰的品牌传播活动中,为奔驰带来更多年轻、时尚和激情的元素。

在产品策略上,梅赛德斯-奔驰不遗余力地充实在中国的产品线。在过去三年中,奔驰在中国陆续引入了包括SUV、跑车、R级、B级、smart在内的几乎全系产品,并以不断延展的产品结构丰富其品牌形象。例如最新引进的S 400 HYBRID,这一二氧化碳低排放冠军以其全球领先的环保动力技术,印证了奔驰在可持续发展道路上的坚定承诺。目前,奔驰已经在中国构筑了最丰富的豪华产品阵营,不但进一步扩大了客户群体,也让众多追求时尚和动感的年轻消费者尽享顶级豪华汽车品牌带来的卓越体验。

梅赛德斯-奔驰荣获 中国最佳品牌建设奖

奔驰B级

在市场营销手段上,梅赛德斯-奔驰积极采用形式多样的传播途径,借助互动营销和新媒体传播方式拉近与客户的距离,深入广泛地传递奔驰的品牌价值。比如B级豪华运动旅行车、都市时尚座驾smart fortwo等新产品上市推广过程中,梅赛德斯-奔驰大量使用新媒介,通过网络平台与目标客户进行沟通,让公众从更多渠道欣赏奔驰品牌的丰富内涵,并展现出奔驰勇于创新的品牌个性。而且,B级和全新E级的相关电视广告宣传片也特意根据中国国情为中国市场拍摄,体现出奔驰对中国客户的特别关注。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司市场总监毛京波表示:“梅赛德斯-奔驰拥有超过120年的悠久历史和深厚的文化底蕴。通过一系列创新的营销沟通与品牌传播,我们为奔驰在国人心目中尊贵、大气的传统形象注入着更多时尚活力和年轻激情,还原了梅赛德斯-奔驰本有的多元化的品牌形象。”

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科