央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

极致操控 世嘉挑战极限之旅晴隆站纪实

发布时间:2012年04月27日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经历了怒江高海拔极限之路的历练之后,由三辆世嘉车组成的“谁是王中王”挑战团从怒江沿川藏、滇藏公路,途经丽江、昆明进入贵州省境内,万丈豪情地挺进第二个挑战地——贵州晴隆“24道拐”,位于晴隆县城以西约1公里的莲城镇五一村半官坡、海拔1799米、共有24个弯道,这段闻名遐迩的盘山公路,就是历史上著名“史迪威公路”,在抗日战争时期承担着国际援华物资的运输任务。9月12日,“谁是王中王”挑战团成功的完成了对这段极具挑战难度的历史公路的征服。

极致操控 世嘉挑战极限之旅晴隆站纪实

1944年美军记者巴特拍摄的著名照片使晴隆“24道拐”广受关注

“24道拐”——弯道的极致

作为本次活动网络海选的投票冠军,晴隆24道拐除了风景优美和它承载的重要历史意义,还因为举办了中国首届汽车爬坡赛而被广大车友熟知。它那虽富节奏感、但大落差、极曲折的道路和砂石路面是对车辆稳定性的最大挑战。

极致操控 世嘉挑战极限之旅晴隆站纪实

充满节奏感的弯道

与怒江站相比,24道拐路基窄,坡度大,弯道急,大有“一夫当关,万夫莫开”之势。全程4公里,但从山脚第1道拐到与山顶第24道拐直线仅350米,垂直高度250米,路坡倾角近60度,极尽险峻之能事。由关口俯视,24道拐如游蛇下山,欲饮清泉;仰视则犹如巨龙盘山,高耸入云。

更显极致的是,24道拐路况基本都是砂石路面,地面摩擦力很小,车辆极易侧滑,而且短直线与急弯道的组合,对车辆的稳操性、抓地力和驾驶员的技术要求都很高。也正因如此,世嘉在整个挑战过程中,更像是一路都在不断进行特技表演,刺激、惊险也更富驾驶乐趣。

世嘉战车——无愧WRC运动灵魂

因为此前经过了怒江站的挑战,挑战团成员对世嘉的性能也有了整体的认识,这让他们在挑战晴隆24道拐时更有信心。记者通过采访得知,车手们对于世嘉在各种路段的表现赞赏有加:一位车手在接受采访时说:“这段路的直线距离都比较短,基本都只有10-20米,车辆在拐弯前的加速距离都不长,但无论是柏油路还是砂石路,无论是山路还是平地,虽然是全然没有改装的“裸车”,但其源于WRC赛场并经过精心调教的底盘和悬挂系统,刚性、稳定的车身真的非常完美。制动系统和转向系统的配合也非常的和谐统一,这对车队挑战成功起了至关重要的作用。”

极致操控 世嘉挑战极限之旅晴隆站纪实

世嘉验证极致操控

在车队的挑战过程中,世嘉不仅表现出卓越的整体操控性,它全面的安全保护更是保障了挑战团成员一路的安全。雪铁龙独创的中央固定集控式方向盘,博世最先进的ABS 系统,“刚柔相济”的车身安全技术,“太空舱”式的车身设计以及出色的行人保护,世嘉在强调操控的同时也将车辆的安全性做到完备,使车手们能更加放心的挑战极限之路。

经历了怒江海拔4600米以上的高原极限、又穿越了贵州晴隆的极限弯道。一路上,车辆整体性能一直都保持着高度稳定,不得不说,在这场极限挑战中,世嘉以其自身的卓越性能验证了自己的极致操控,成为本次挑战赛最大的赢家。本站之后,挑战团又将踏上挑战之旅,继续前往最后一个挑战地——张家界天门山。届时,车辆又将以什么样的状态来超越极限、超越自我呢?我们拭目以待。

热词:

  • 世嘉
  • 汽车
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科