央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用正式声明 55%欧宝股权出售给麦格纳

发布时间:2012年04月27日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车公司9月10日发表官方正式声明,宣布公司已经决定将欧宝出售给由加拿大汽车零部件制造商麦格纳为首的联合买家,最终决定了欧宝的最后归属。通用汽车的声明还表示,双方将在未来几周签署最终正式协议,交易最终将在未来数月后完成。

通用正式声明 55%欧宝股权出售给麦格纳

通用将欧宝出售给麦格纳

  德国总理默克尔在柏林举行一个新闻发布会上表示:对通用的这一决定表示欢迎,感到非常满意,交易将会给欧宝带来新生,使得欧宝的销售变得更加“顺利和流畅”。

  此前,有关欧宝出售的谈判一直是美国政府和通用有关重组计划的一部分。在长达数月的谈判过程中,德国政府的影响最终启动了效果。在麦格纳及俄罗斯金融机构Sberbank银行所组成的联合买家和比利时的RHJ之间,德国政府倾向于麦格纳,因为这关系到数万名德国汽车工人的命运。据报道,德国总理默克尔此前承诺,如果通用将欧宝出售给麦格纳,德国政府将提供45亿欧元(约66亿美元)的政府担保,如果选择其他买家,德国政府拒绝提供任何担保。业内分析师认为,德国政府的态度最终影响了通用的决定。

通用正式声明 55%欧宝股权出售给麦格纳

麦格纳及Sberbank银行将各拥有欧宝27.5%的股权

  在通用发布的官方正式声明中,通用表示:通用董事会经过慎重的考虑,最终选择以麦格纳为首的包括俄罗斯金融机构Sberbank银行所组成的联合买家;麦格纳及Sberbank银行将各拥有欧宝27.5%的股权,通用向其总计出售55%的股权;此外,欧宝员工将持有10%的股权,通用持有35%的股权;德国政府将采取为欧宝提供大额贷款担保的方式,帮助欧宝重新开展业务。

  据悉,通用汽车担心麦格纳获得欧宝控制权将导致其相关技术的知识产权的流失,并且不利于通用汽车在俄罗斯市场的竞争,分析师称,通用作出的是无奈的选择,通用还将面临和各大汽车工人协会进行协商,在移交欧宝的过程中,并不是想象中的那样一帆风顺。

热词:

  • 欧宝
  • 通用
  • 麦格纳
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科