央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众8月销量蝉联冠军 领驭增势明显

发布时间:2012年04月27日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时值9月,汽车市场仍然持续的旺销令传统的金九银十注定不会像往年那样醒目。8月份国内各大汽车厂商新车销量逐渐统计出炉,优秀的销售数据也宣告了销售热潮的持续。

上海大众8月销量蝉联冠军 领驭增势明显

新领驭一上市便持续热销

上海大众的销量数据仍然十分值得关注,以65012辆的总销量超出了一汽大众的64827辆,继续蝉联国内汽车市场的销售冠军。

综合到7月份上海大众的65123辆销量和一汽大众的53061辆销量,两个月的时间, 12247辆的数量差,使得二者的总销量差距正逐渐拉大。

上海大众8月销量蝉联冠军 领驭增势明显

分析上海大众在8月的销量,桑塔纳系列波澜不惊,普桑和志俊的综合销量接近2万;朗逸则用13146辆的突出成绩将自己A级车标杆地位继续稳住,并超越同门普桑成为上海大众的单一车型销量之王;途安销售1490辆,继续在MPV车型格局中保持稳定地位;POLO家族三款车型则增幅明显,总体销量过万,在普遍销量平平的A0级车圈子内,月销量过万的成绩足以让POLO成为市场的焦点。而斯柯达品牌中,明锐稳步发展,并小幅攀升了8.5%;晶锐也保持着自己的持续增长,以2800辆的销量配合着POLO把关A0级车型市场。

在上海大众产品中,作为旗下主力B级车型的新领驭,表现值得一提。8月份新领驭销量突破了9000大关,达到9065辆,较上月的8千多辆又有所增长。在目前国内汽车市场各大厂商纷纷推出新款B级车的大环境下,新领驭依然能够拥有这样的销量,这无疑是市场和消费者对老牌产品的优质与成熟的认可。回顾上市以来的数月,新领驭每个月均可将销量保持在8000辆以上,上海大众PASSAT品牌的“老牌B级车”形象在消费者心目中的深入在此可见一斑。因为对于消费者而言,新领驭属于上海大众的老牌PASSAT更新代产品,“老牌”并不代表“老”,而是意味着多种品质的综合:“优质”、“成熟”、“值得信赖”。

同时,新领驭作为B级车的增势也在同级车中可圈可点。同比B级车其它车型,凯美瑞和第八代雅阁销量下滑,其中雅阁下滑幅度达到16%,而凯美瑞更是由于召回事件的影响而滑出销量排行榜前十。

观察轿车销量前十车型排名表,不难发现除了雅阁和桑塔纳之外都属于A级车,而这实际上也是消费者对于购车家用化需求逐日旺盛的一个体现。相较雅凯,新领驭在空间及配置方面都显得成熟且人性,更家商兼宜。这也应该是新领驭能够在B级车销量普遍下滑的大环境下能够有销量提升的缘由。

热词:

  • PASSAT
  • 大众
  • 上海
  • 冠军
  • 新领驭
  •