央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高原极限验证王者风范!看世嘉挑战怒江

发布时间:2012年04月27日 07:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管云贵川一带关于泥石流和塌方的报道不断,但由三辆东风雪铁龙世嘉车组成的“谁是王中王”挑战团,还是坚定的踏上了挑战极限之旅的征途。9月5日,挑战团车队在经过了三天的高原跋涉和两天的实地挑战后,圆满完成怒江72拐站的征服活动。本挑战车队共穿越了一千多公里的复杂路况,途径川藏线上最高山口海拔5008米的东达山,攀爬到4618米海拔的业拉山,以“怒江72拐”的高原极限验证自己的卓越操控。一直关注此次挑战的雪铁龙WRC车队著名车手勒布在看过这段道路后说:“这是一次严峻的考验”。

高原极限操控 验证王者风范

壮观的“怒江72拐”

“挑战极限”——不是闹着玩的

挑战从云南丽江出发,沿滇藏、川藏公路经历了4天的艰苦跋涉后才到达目的地。正如一位挑战者说,在不断行进的过程中,他也越发明白了“挑战极限”的涵义——在海拔4618米的高原,除了世嘉车队以外,一路上看到的车基本上都是Jeep 4700、陆地巡洋舰等越野车,可见世嘉的性能非同一般。

极限一,路况的复杂性。尽管一路上风景壮美,更有峻秀神秘的玉龙雪山、梅里雪山,但砂石路、碎石路、泥泞道路却是家常便饭,有些雨水导致的深坑,稍有不慎车轮便会陷进去而动弹不得。

高原极限操控 验证王者风范

极限二,高海拔。由于空气中的氧气含量随着车队的行进而逐渐减少,坡道和弯道却越来越多,挑战团队员大都出现了不适。一般说来,高海拔容易导致发动机燃油不充分,难以准确掌握发动机实际输出动力,但挑战团队员和世嘉在这样极限状态下完成了对怒江的征服!

高原极限操控 验证王者风范

挑战团成员与三辆世嘉挑战车在川藏线上海拔最高的山口“东达山”合影

极限三,复杂多变的天气和地理条件。一路上冰雹和大风随时来袭,车队也是做好了充分的准备。幸运的是,车队没有和泥石流、塌方这些危险们正面相遇。但一路却一直在这些恶劣天气肆虐的“恶果”上一路前行,这极大的考验着车,更考验着车手的车技和大家的意志。

高原极限操控 验证王者风范

在香格里拉至德清的一段路段上,车队前方的道路被塌方的石头完全封住,挑战者们用手将这些大大小小的石块挪开

高原极限操控 验证王者风范

路遇朝圣者队伍,他们一路磕头前往圣地大昭寺,虔诚的精神令人感动,也鼓舞着我们

“世嘉”——经过了才是好兄弟

到达怒江后和一位挑战者聊起来世嘉,他说“很多时候,一起经历磨难才知道谁是好兄弟。说实话,刚开始的时候,心里认为和切诺基这类车比起来,世嘉的复杂路况操控能力难免让人有些怀疑。不过随着旅程的进行,我们开始对世嘉越来越有信心。”

最让车队欣喜和刺激的,还是车队集体通过怒江72拐的时候。这个有着“魔鬼路段”的中国著名险路,有着4000米以上的海拔。虽然名为“72拐”,实则从山上到山下共有一百多道弯,并且多是180度回头弯,砂石路面上也经常有大石块和深坑。由专业车手驾驶的世嘉以60km/h的速度在山路上疾驰,车辆在如此恶劣的条件下保持了高度的稳定性,而悬挂、转向的精准性、制动灵敏度都是在极限挑战中表现出的操控亮点!

“世嘉表现出的灵敏的操控性,为我在危险地山路上的表演带来很大的信心,无论是动力、转向还是制动,你都很难想象这是一辆未经改装的普通家轿,对于操控,也让我们有了重新的认知。这种在巅峰之路上操控的从容,真像电影《头文字D》的感觉,只是,怒江远比秋名山更具极限性……”挑战团的专业车手在接受采访时说到。

在车队的挑战过程中,世嘉不仅表现出卓越的整体操控性,它全面的安全保护更是保障了挑战团成员一路的安全。雪铁龙独创的中央固定集控式方向盘,博世最先进的ABS 系统,“刚柔相济”的车身安全技术,“太空舱”式的车身设计以及出色的行人保护,世嘉在强调操控的同时也将车辆的安全性做到完备,使车手们能更加放心的挑战极限之路。

高原极限操控 验证王者风范
世嘉在高原巅峰之路的勇者操控

经过两天的实地实车挑战,在见证了“魔鬼山路”的极限和险峻的同时,也充分的验证了世嘉的卓越的操控性,车辆和挑战团更是在高原的极限环境和身体高原反应的极限下胜利完成了对怒江72拐的挑战!在接下来的挑战之旅中,世嘉将以其挑战自我、不断超越的突破性,验证自己的卓越品质和与WRC一脉相承的冠军操控。

后记:“一路上的风景很美,可惜我们没有细细欣赏”。又高又蓝的天、路上走过的羊群、大雨将至前阴云密布的山头、依山而建的村落,都像一幅幅美丽的画卷。驾驶世嘉的这四天,车队收获了友谊,更收获了面对下两站挑战的信心。

热词:

  • 世嘉
  • 怒江站
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科