央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风云更替 下半年预计上市26款新车一览

发布时间:2012年04月27日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上半年车市火爆与上半年上市新车有很大的关系,下半年车市还能维持火爆局面吗?我们先来看看下半年可能上市的新车吧:

上海大众新POLO

今年9月全新一代POLO就将正式在国内上市,海外车型使用的全新1.2TSI三缸发动机和7速DSG双离合变速器将不会引入国内。

  大众POLO是大众旗下经典的小型车,POLO从1975年的第一辆发展至今已经走过34年的历史,同时也经历了4次换代,国内在售的POLO属于第四代车型,新一代的POLO为第五代车型。

不推1.2TSI+DSG 新一代POLO将于9月上市

大众POLO

第五代POLO来自大众的PQ25平台,从目前在欧洲上市的产品来看,首先推出的是两厢产品,其尺寸比现款POLO有明显提升。

新POLO将轴距增加到2470mm,依然沿用前麦弗逊、后扭转梁拖曳臂式悬挂。相比轴距仅有1cm的调整,车身尺寸的升级要更为明显。新款车型的车身尺寸为长3952mm、宽1682mm,相较现款Polo车型,长度和宽度方面分别增加36mm和32mm。内部空间经过重新分配,变得更为充裕,腿部、肩部和头部的空间均有增加。除此之外后备箱容积也从250L增加到了280L,后排座椅在折叠状态下,载物空间更是多达952L。

轴距达2550mm 大众新一代POLO三厢官图

新POLO三厢

而相对于第五代POLO,上海大众目前投放的四代在技术上并不过时,至少在国内的A0级小车市场还处于领先水平,如果将两代车型同时销售,无论从定价还是定位上,势必将产生一定的冲突。

旧的不去新的又来 POLO也将两代同堂?

基于第四代Polo的Polo VIVO

上海大众可能会考虑将五代POLO的两厢车型率先投放市场,而在不久之后投放一款四代POLO三厢的FACE LIFT车型,也许就是类似前文中提到的南非版Polo VIVO三厢,在这个级别上实现两厢与三厢的新老搭配,实现资源利用的最大化。

● 沃尔沃新XC60

日前,一份来自汽车行业相关部门提供的厂商新车排产表表明,一款内部代号为Y413的车型将于10月上市,这款车正是沃尔沃全新XC60。

先于S60投产? 沃尔沃XC60今年10月国产

在这份表格中,代号为Y413的车型是沃尔沃XC60,根据该排产计划,XC60将在2010年10月起,在长安福特重庆工厂SOP投产,看起来时间已经非常紧迫,同时反观表格中S60的国产时间,2011年二季度,似乎S60的新车推广时间更为合理。

售价49.8万元 沃尔沃XC60推舒适限量版

沃尔沃XC60

沃尔沃XC60与福特蒙迪欧和S-Max采用相同的CD-EU平台生产,在欧洲也被成为EUCD平台,这一平台用以取代了上一代蒙迪欧的CD3平台。全新的CD-EU平台是由C1平台发展而来的,与C1平台共享了悬挂、避震、刹车和电子系统等多数配件。

风云更替 下半年预计上市26款新车一览

沃尔沃S60同样出自该平台,相比于S60热销的可能性,XC60更符合国内正流行的SUV风潮。同时,装备2.0T发动机的XC60国产后将具备更合理的价格优势,使得其与奥迪Q5 2.0T的竞争中觅得一席之地。

在同级别细分市场,奥迪Q5正一枝独秀,优异的市场表现让许多厂商加快了推出紧凑型SUV的步伐。相信这正是沃尔沃或将首推XC60的重要所在。

风云更替 下半年预计上市26款新车一览

沃尔沃XC60

根据该排产表格中的数据,XC60在投产后首年的销量目标仅为1829辆,可以说是颇为保守的预计。根据2011年计划,国产XC60的年销量将达到13242辆,直到2016年逐年递增约1千辆,达到2.1万辆。所有的计划都在非常合理的范围内。

翼神致尚版

在东南三菱投产的全新中级轿车蓝瑟翼神,以运动、时尚的外形和较高的性价比优势,吸引很多年轻消费者的关注。三菱翼神的产品定位偏向于运动化家轿,受众群体明显不及速腾、明锐等家用中级轿车。随着三菱翼神产品开始在市场中趋向成熟化,这款产品也开始酝酿“转型”。据东南三菱内部人士透露,三菱翼神1.8L增配版也就是翼神1.8L致尚版,7月28日将在北京、广州和南京三地上市。

7月份上市 蓝瑟.翼神1.8L将推加强版

蓝瑟.翼神

据该内部人士透露,东南三菱翼神1.8L致尚版将推出两款豪华型车型,分别匹配手动变速箱和CVT无机变速箱。这两款新车是在原时尚版舒适型的基础上增配改进,目前致尚版的价格还不明确,预计会比时尚版舒适型的价格有所提高。接下来让我们进一步了解翼神1.8L致尚版都有哪些新增配置。

详细配置曝光 翼神致尚版7月28日上市

翼神1.8L致尚版两款车型,都是从时尚版舒适型的基础上增配而来,其中手动挡车型采用了黑色内饰,并增加了智能防夹电动天窗、副驾驶安全带未系报警提示、运动型皮质座椅、运动型前保险杠、空气套件和侧导流板。而翼神1.8L致尚版豪华型CVT车型除了增加上述配置,还配备了定速巡航系统、换挡拨片、真皮多功能方向盘以及6碟CD等配置。

MINI ONE

MINI ONE系列是MINI品牌的入门级车型之一,搭载了比普通1.6升MINI Cooper更小的1.4升直列四缸发动机。日前,三门版MINI ONE已出现在上海某宝马4S店。据悉,该车属于厂家试驾车,让一些客户进行试驾体验,并将通过反馈结果进行引入前的适当性调整。

国内实车现身 MINI ONE有望引入国内

MINI One

MINI One延续了MINI家族经典的外形特征,动力方面搭载的是具有Valvetronic气门升程可变系统的1.4升直列四缸发动机,悬挂系统参照了MINI Cooper车型的运动化调校,具备敏捷的过弯与操控能力。MINI One拥有70kW/6000转的最大功率和140N.m/4000转的最大扭矩。相比MINI Cooper1.6升88kW与160N.m的配备,动力水平有所降低。

国内实车现身 MINI ONE有望引入国内

MINI One外观上的主要变化是,取消了前进气格栅、下进气口、雾灯及排气管处的镀铬装饰。轮毂采用了与MINI Cooper Cheer相同的6幅式造型,轮胎尺寸同为175/65 R15。

国内实车现身 MINI ONE有望引入国内

目前,国内销售的MINI车型已达到12款,包括三门版、对开门版以及敞篷版。动力上,MINI配备了1.6升和1.6T两款发动机,并提供了高、中、低三种配置及两款纪念版车型可供选择,而MINI One系列尚未引进。在英国,MINI ONE的售价为12385英镑,MINI Cooper的售价为13715英镑,MINI One比MINI Cooper低便宜10%左右。据悉,宝马计划在明年引进MINI ONE车型。目前国内MINI Cooper Cheer车型的售价为24.9万元,按照10%的比例计算,预计MINI ONE的价格将在22.5万元左右。

热词:

  • 风云
  • 汽车
  • 风云: 风云大家都知道它的繁体是“风云”但是我把它们写成“风云”,因为风云是我们生活中常见的,但是我们却是不能够把握它们,但是我们也有一定的能力,能够知道它们。风云在热气流的时候它们如果和冷气流汇合我们就会发现会有风的出现风云。 来自:互动百科