央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达09年8月在华销量创历史最高纪录

发布时间:2012年04月27日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达(中国)企业管理有限公司今日公布了马自达品牌2009年8月在中国市场的销售业绩(零售销量)。8月份共销售品牌车型14,418辆,同比增长42%,并创下单月销量的最高历史记录。此外,马自达1月至8月的零售总销量累计达106,301辆,同比增长了27%。

马自达2009年8月在华销量创历史最高纪录

马自达睿翼

从两个销售网络来看,得益于Mazda6的持续旺销,一汽马自达8月份实现销量8,555辆,同比增长14%。另一方面,Mazda2及Mazda3的持续热卖令长安马自达实现销售5,863辆,同比激增124%。

马自达(中国)企业管理有限公司总裁兼首席运营官山田宪昭表示:“在需求相对平淡的8月创下历史最高销售纪录,对马自达来说具有十分重大的意义。也正因此,两个销售网络都表现出极高的斗志,我相信,马自达一定能够完成17万辆的全年销售目标。”

根据计划,截止今年年底,一汽马自达和长安马自达两个销售渠道旗下的4S店总数将从年初的212家扩充到250家,而在8月底,这一数字已经达到了237家。马自达今后将进一步扩充产品阵容,致力于为中国用户提供“一见倾心、驾乘愉悦、爱不释手”的Zoom-Zoom高品质车型。

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科