央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

卫士雏形 路虎DC100概念车车展实拍解析

发布时间:2012年04月27日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年北京国际车展还在进行中,众多新车、概念车扎堆亮相,其中路虎除了全球首发揽胜极光维多利亚贝克汉姆限量版之外,展示路虎卫士下一代设计雏形的概念车DC100也来到车展现场,不过这只是一个概念展示,并非是一个未来量产的版本,下面就为您带来这款概念车的详细实拍图解。

  现款卫士的外形绝对堪称经典,它已经推出60多年了,对这么一款经典车型进行改款其挑战是相当大的。这次的全新路虎卫士概念车DC100的面世,标志着路虎标志性车型卫士的正在为探索未来发展方向而努力。

  前大灯采用了分体式设计,区别于以往的灯组集成式风格,整体科技感和功能性更强。DC100卫士概念版的引擎盖涂装和车身保持了一致的同色设计 ,进气格栅有镂空的三横格栅转变为现款的网状表现形式。这次概念版卫士的拖车钩位置也发生了改变,从保险杠下部移到了雾灯下部,进一步来强调其功能性。

  DC100的车身侧面多了现在较流行的鲨鱼腮进气口,进一步强调新车功能性主体设计思路,门把手也进行相应的美化处理。概念 版的车身线条整体平滑几乎没有硬线条元素 ,完全抛弃了原有较经典的硬朗风格,这次尝试可以说是一种比较有激情的挑战。

  卫士凭借其简练、率真和与众不同的设计赢得了世界各地人们的喜爱。DC100的设计在传承卫士血统的同时,尽量在满足变化的全球市场需求。背负式设计得到传承,概念版视觉上更加有力量冲击感。

热词:

  • 概念车
  • 路虎
  • DC100
  • 实拍
  • 北京车展
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科