央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

比亚迪秦预计20万元起售 4季度预计上市

发布时间:2012年04月27日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “没有做不到,只有想不到”,4月23日,搭载比亚迪在全新平台上研发的DMⅡ代系统的秦,在2012北京国际车展上震撼亮相,凭借无人驾驶技术很全新的环保双模技术。据编者采访得知,这款车型预计4季度上市,最晚可能推迟到明年初,具体详情如下:

  比亚迪在2008年基于F3车型推出了F3DM双模电动车,虽然技术比较先进,但车型不够时尚,因此在市场上竞争力不够强,比亚迪也认识到了这个问题,这次北京车展推出了全新的双模电动车,外观、内饰都将是以新能源车的诉求打造,这就是我们现在见到的秦。据悉,秦电动车预售价在20万元左右,看上去门槛不算低,但国家对于这类电动车型的补贴可以达到5万元(深圳地区8万元)。

  动力方面,“秦”搭载的是比亚迪最新研发的DMⅡ代动力系统,驱动效率比DMⅠ代提升了7%,电池重量比F3DM更是减轻一半。在混合动力模式下,110kW电动机和1.5TID黄金动力组合能够发挥出超强优势,最大功率与峰值扭矩分别为223千瓦和440N.m。百公里加速仅为6.9秒,最高时速可达185公里/小时。

  全球领先的遥控驾驶系统,可在可视范围内(车辆周围20米),车主在外使用遥控驾驶控制器,可操作车辆启停、前进、后退、左右转向,控制车辆在纯电动模式下低速行驶。

  简评:据悉,只要接上家用220V电源就可使用,5小时可以充满电,完全摆脱了对专业充电站的依赖。秦综合工况下100公里综合费用折算仅16元,相当于2L油的费用,节油性非同一般。另外,除了上市价格,可能匹配更多样式的动力选择成为了我们更多的期待。

热词:

  • 比亚迪
  • 车型
  • 上市价格
  • 双模
  • 北京车展
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科