央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西62个政府还贷二级公路收费点将取消

发布时间:2012年04月27日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者张维)12月24日,全省物价工作会议召开,推进电价、油气价、水价等价格改革以及降低流通成本,规范医药价格、电信资费套餐、殡葬服务收费等将是明年物价工作的主要任务。明年,我省居民消费价格总水平同比涨幅控制在4%左右,将低于今年实际涨幅。

  明年我省将加强生猪和猪肉价格调控,防止猪肉价格大起大落。将严格执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策,取消剩余的62个政府还贷二级公路收费站点的收费。在电价改革方面开展居民阶梯电价试点;积极落实国家成品油价格改革方案,缩短调价周期;推行居民生活用水阶梯价格和非居民用水超定额累进加价制度。

  将改革公立医院药品销售加成政策,逐步降低药品流通环节的加价水平。调整公路客运燃油附加费营运里程基数,完善联动机制,适时疏导燃油成本增支矛盾。规范学前教育收费、电信资费套餐和宽带网收费行为,逐步降低公办高中择校生收费标准和消费者不合理支出;清理有线电视相关收费,逐步降低机顶盒价格,银行卡刷卡、殡葬服务、公证服务等经营性收费行为一并规范。

  新闻回顾:陕西自今年开始撤销政府还贷二级公路收费站

  今年9月召开的全省加快公路建设会议上,曾就撤销政府还贷二级公路收费站一事透露一些消息。当时的消息表明,全省共有政府还贷二级收费公路3894公里,设立收费站点106个。昨日的省政府常务会决定,从今年起开始有序撤销政府还贷二级公路收费站,并要求省级相关部门采取有效措施,确保这项工作积极稳妥推进。

  陕西公路1天收费3863万 今年30余收费站或将撤并

  省收费公路专项清理工作领导小组办公室26日公布了我省公路收费专项清理工作调查摸底结果。截至2010年年底,我省共有收费公路7891公里,其中还贷性收费公路7359公里,经营性收费公路532公里;欠债1965亿元;去年收费141亿元;偿还贷款约94亿元;日均进账3863万元;每公里每年收费179万元。

热词:

  • 二级公路
  • 收费点
  • 政府还贷
  • 二级公路: 一般指政府还贷二级公路,为连接政治、经济中心或大矿区、港口、机场等地的公路。一般能适应按各种车辆折合成中型载重汽车的年平均昼夜交通量为3000~7500辆。 据交通部透露,中国各省正分批次取消二级公路收费。 来自:互动百科