央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

特立独行 车展实拍雷诺Captur概念车

发布时间:2012年04月27日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在去年日内瓦车展上首次发布的雷诺Captur概念车,此次也随雷诺一道来到北京,再次在车展中惊艳亮相。Captur概念车的设计简单、感性又富有激情,在结合高科技的同时,流线型运动造型还汲取如安全头盔、手套等许多极限运动中保护用具的元素。而这款标新立异的概念车也将展现雷诺未来车型的设计理念。

  Captur概念车是一款实用性很强的多功能跨界小车。这款概念车的长宽高分别为4223×1950×1586mm,轴距达到了2624mm,离地距离为261mm,整车的总重量为1300公斤。

  

  由于Captur是基于Dezir概念车风格设计,因此前脸有许多相似之处,进气格栅有别于时下非常流行的大嘴设计,开口较小,并且被硕大的LOGO占据了大部分位置,两侧上扬的大灯通过一体式镀铬装饰条与之连接称成一张笑脸的模样。其最大亮点来自于大灯两侧的风翼设计,造型极具现代气息,并且很好的强化了车身力量感。

  车身侧面的比例协调,在柔滑的线条搭配下,最显眼的依然是前中后三块风翼式造型设计,不得不说,这三块的线条为整车增色不少,大大提升了运动与力量感。值得注意的一点是,这些并不仅仅是普通的线条凹槽,其内部藏有LED灯带,可随大灯及尾灯逐条亮起,十分富有未来感。

  双门式设计为向上开启的蝴蝶式车门,在开启的同时下方的面板会随之向下翻转。22英寸硕大的黑白风扇型车胎,进一步强化了Captur概念车的运动魅力。

  

  车尾圆润的造型相对简洁,一块整体面板上依然突出了雷诺巨大的LOGO,两侧镂空状的尾灯深邃异常,仔细看灯内的结构,正是前面说过的,当点亮时条状的灯带与四周延伸的凹槽交错闪烁,虽不需要太高的科技来实现,但新颖的设计方式还是让它显得极具未来气息。

  设计在底部中央位置的硕大排气管与上方LOGO形成很好的呼应,四周由镀铬金属包裹,虽然一方面感觉有些“异样”,但另一方面,似乎总让人感觉它能像电影里一样,随时可以喷射起步。

  

  车内放眼望去,全部由线条构成,运用了大量松紧绳的编织营造出一种动感十足又极具冲击力的视觉效果。

  据了解,Captur概念车进入量产阶段后,最快明年就会与大家见面,其在底盘平台上将与日产JUKE使用同平台。而标新立异的外观相信会赢得不少消费者的认同,只是目前暂时还无法得知是否会进入国内市场销售。

热词:

  • 概念车
  • Captur
  • JUKE
  • Dezir
  • 北京车展
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科