央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

向更高级别迈进 海马B级概念车"曜"实拍

发布时间:2012年04月27日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  B级车市场,是各大汽车厂商势必争夺的黄金地带,随着比亚迪、奇瑞、吉利等自主大厂相继推出了自己的B级产品,本届北京车展,海马汽车同样迈出了进军此领域的第一步。这款名为“曜”的概念车,也将会成为海马造车历史中第一款B级产品。

  我们在海马“曜”的整体设计中,仍旧可以看到不少海马家族元素的影子。不过这款B级车在大部分设计中,还是应用了大量全新的设计理念。它给我们留下的最深印象,还是相对动感时尚的设计思路。

  鹰眼式前大灯造型流畅动感,内部格局简洁明快。根据目前推出的概念车来看,海马“曜”近光灯内侧,配备了样式较为新颖的LED行车灯。底部的尾灯设计样式同样采用了较为时尚的风格。中网设计中加入了不少的镀铬元素,但是较窄的条幅并没有影响车辆的精致感。

  车身侧面部分,车身线条从前轮眉后沿开始一直勾勒至尾灯结束,这也是近年来运动化轿车最为惯用的线条处理方式。特别是尾灯的造型在保证一定运动感觉的情况下还与前大灯思路遥相呼应,都是一种倾斜化的矩形处。

  整个尾部造型全新设计,添加了海马自己对于运动型轿车的造型理解,大尺寸牌照框显然是考虑到了未来出口的需要,而尾灯设计的较为有特色,双尾吼的设计明显偏向运动化定位,确实符合其造型。

  目前海马B级车“曜”还仍然处于概念阶段,如果在量产化后不对概念样式做过大的改进,这款B级车的整体外形效果还是让人满意的。作为品牌旗下首款B级车,海马“曜”肩负着海马汽车跨进新领域的重任,面对已经提前推出B级车的部分自主品牌,希望海马在保证价格优势的同时,在品质方面能够有更出色的表现。

热词:

  • 概念车
  • 海马汽车
  • B级车
  • 实拍
  • 北京车展
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科