央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

城市跨界新势力 莲花新SUV-T5静态评测

发布时间:2012年04月27日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012北京国际车展莲花汽车的展台上,展出了莲花首款SUV车型T5。这款SUV的到来,揭开了莲花汽车进军SUV市场的序幕。对于这个小众品牌而言,细化自己的产品线的确给了消费者更多的选择,也是莲花汽车拓宽销量的途径之一。

  莲花SUV该车的外形设计来源于2006年日内瓦车展首发的APX概念车。新车的前脸采用U型脸谱风格,大灯采用柳叶刀式的设计,并且和格栅相连,形成一个整体化的趋势。新车侧面,窗线倾斜向上,较低矮的车身线条设计突出一种跑车的感觉。从尾部则采用改了三角形的尾灯,底部还有防擦条。

  车型前脸设计比以往车型更耐看,犀利的大灯造型于主进气格栅融合在一起,给整体圆润的前脸带来一丝强悍的霸气,雾灯的造型也非常的夸张,面积非常的大,但是与中网造型相呼应。

  莲花T5属于中型跨界城市SUV,外形尺寸与目前主流的城市SUV相仿,长宽高分别为4508×1782×1559mm,轴距为2730mm。可以看到车顶划出一道漂亮的弧线,而车顶线条也正是从B柱往后就开始了较为明显的下滑,是否会影响到后排乘员头部空间,还有待进入车内实际体验后才好说。

  

  莲花T5的尾部设计并不像想象中那样饱满,相比之下,跨界气息浓郁的T5更多表现出来的,是年轻化的运动气息。车尾部双出镀铬排气尾喉便是一个很好的例子,不过外框虽然很大,但内部真正的排气尾喉仍然是常规尺寸。

  正如开篇所说,莲花推出这款SUV对于丰富产品线有很大帮助,但是小众品牌如果不能在宣传以及认知度方面得到消费者的认可,那么即便是在定价方面有比较明显的优势,后期销量的状况也并不一定能够符合厂商的预期。

热词:

  • 莲花汽车
  • 评测
  • 跨界
  • 车型
  • 北京车展
  • 莲花汽车: 英国著名汽车品牌。 来自:互动百科