央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新POLO先行 进口和国产1.2TSI车型展望

发布时间:2012年04月27日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众2018中国战略的发布,显示了大众对中国市场的信心。虽然CC和新POLO两款重磅车型基本已经完成了国产化,但是这对于大众来说仅仅是中国战略的一小步,今天编辑将为朋友们介绍大众中国最为重要的产品布局:1.2TSI发动机的引入以及搭载这款发动机的相关车型。

新POLO先行 进口和国产1.2TSI车型展望

1.2TSI发动机介绍:

1.2TSI发动机是大众最新的一款EA111系列发动机,直列四缸、每缸四气门、并带有缸内直喷和涡轮增压系统。目前海外的1.2TSI汽油版发动机只有一种版本,最大功率为77kW(104马力),最大扭矩为175N.m。但是进入国内后需要经过中国化的调教。(由于国内要求的排放低于国外,所以1.2TSI的国内版本将会比海外版的最大功率高一些)

1.2T售12万起 大众新一代POLO海外上市

1.2TSI发动机

1.2TSI的引入方式:

大众汽车中国总裁兼CEO范安德博士在接受采访的时候表示,1.2TSI发动机未来将会在中国生产,新的发动机分别落户在一汽-大众和上海大众生产EA111系列发动机的工厂。对此我们对一汽-大众内部人士进行了询问,得到的答案是暂时还没有开始国产,最先可能以进口的形式引入,待条件成熟后开始国产。

1.2TSI产品布局:

1.2TSI发动机未来将会替代现有的1.6L自然吸气发动机,未来也不排除会推出像1.4TSI发动机一样的多功率版本。同时1.2TSI发动作为大众全新的动力总成,将会配备7速DSG变速器和5速手动变速器。

新POLO先行 进口和国产1.2TSI车型展望

7速双离合变速器

1.2TSI发动机未来的车型:

新POLO

在众多媒体曝光的新POLO路试谍照上面,我们并没有发现装备1.2TSI发动机的车型,而仅仅是1.4L车型,所以很多媒体预测新POLO将会继续采用现款的发动机。

1.2T售12万起 大众新一代POLO海外上市

新一代POLO

实际上新POLO在海外的产品上面也同样有装备1.4L自然吸气发动机的车型,而1.6L汽油发动机则被1.2TSI发动机所替代,所以从目前所曝光的信息看还没有足以证明新POLO将不会搭载1.2TSI发动机的论据。

1.2T售12万起 大众新一代POLO海外上市

新一代POLO

对此我们就对内部人士进行询问,得到的答案是POLO将会搭载1.2TSI发动机和7速DSG变速器,对于是否会和1.4L车型同时上市对方表示不知情。所以未来新POLO 1.2TSI车型就会有两种情况发生。

首先,会有1.2TSI和1.4L车型可能同时推出的情况,那么根据以上得到的消息,最先上市的1.2TSI车型将会采用进口1.2TSI发动机,这就意味着新车不但会成为顶配车型,同时售价也将会高于现款POLO 1.6L车型。

新POLO先行 进口和国产1.2TSI车型展望

新POLO先行 进口和国产1.2TSI车型展望

海外版POLO已经配备1.2TSI+7速DSG变速器车型

第二种情况:新POLO先配备1.4L和1.6L发动机,等待1.2TSI发动机国产后,随后推出升级版车型替代现有的1.6L车型,这种推测看似合理但实际上比较难以实施。因为这样反倒提升了新车的研发和测试成本,所以编辑比较倾向第一种可能。

高尔夫6 1.2TSI车型

新POLO先行 进口和国产1.2TSI车型展望

高尔夫6 1.2TSI车型将会成为新POLO之后第二款搭载1.2TSI发动机的车型,同样1.2TSI高尔夫6的发布,意味着1.6L车型生命周期的终结。售价方面由于1.2TSI未来将会国产,那么车型售价也将和现款被替代车型相仿。

1.2TSI朗逸/新宝来

新POLO先行 进口和国产1.2TSI车型展望

朗逸和新宝来作为大众在中国市场投放的入门级紧凑型轿车,未来两款车型也将搭载1.2TSI发动机,并且将换装7速DSG变速器。在这之前朗逸将先推出蓝驱版车型。

1.2TSI晶锐/明锐

晶锐和明锐应该是国内最晚普及1.2TSI发动机的车型,由于上海大众斯柯达方面一向低调,所以这两款车短时间内不会配备新的动力系统。晶锐可能会在中期改款以后才考虑升级动力系统。

新POLO先行 进口和国产1.2TSI车型展望

海外改款明锐推出1.2TSI车型

总结:1.2TSI发动机仅仅是开始

大众2018战略除会在中国市场投放新的产品和动力总成以外,更主要的目的是通过实施绿色环保的动力总成战略,即发动机小型化以及TSI发动机技术和DSG变速箱技术的实施,降低在华产品油耗,全面提升燃油经济性。另外在北京车展之后大众决定,在中国市场还将投放蓝驱系列车型,未来还将推出装备Start-Stop和Recuporation(再生制动能量回收)的TSI系列发动机。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 1.2TSI
  • POLO
  • 明锐
  • 高尔夫6
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科