央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四川工厂扩建 一汽丰田新普拉多下线

发布时间:2012年04月27日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年5月19日,四川一汽丰田汽车有限公司在成都经济技术开发区举行了新工厂庆典暨新普拉多(PRADO)下线仪式。

工厂背景

  四川一汽丰田搬迁扩建项目是汶川大地震后,中国一汽和日本丰田加大西南生产基地投资,支援地震灾区重建的一个重要项目,于2008年7月5日正式开工。从2008年7月5日奠基仪式开始历经土建基础施工、厂房建设、设备安装调式到试生产各阶段,总计683天的连续奋战,新工厂按计划顺利建成。与此同时,经过全面改进的新普拉多(PRADO)也在新工厂正式下线。

四川工厂扩建 一汽丰田新普拉多下线

  四川一汽丰田新工厂位于成都市国家级开发区——成都经济技术开发区(龙泉区),占地面积约45.5万平方米,该项目总投资额为36亿元,生产能力为年产3万辆。

新车特点

  新普拉多(PRADO)在继承了LAND CRUISER车系DNA的同时,根据市场和消费者的需求,在各项细节等部分做出了一些变化。

四川工厂扩建 一汽丰田新普拉多下线

国产版使用了265/65R17的轮胎和17寸铝合金轮毂。长宽高分别为4820/1885mm/1800mm,高度增加了35mm,主要是增加了行李架。另外,国产版本的备胎从车尾被转移到了车身下部,尾箱门的玻璃窗可以单独开启,增强了实用性和便利性。

四川工厂扩建 一汽丰田新普拉多下线

动力方面,国产新普拉多与现销款车型区别不大,依然是1GR型4.0L发动机,最大功率179kW(243马力)。

热词:

  • 普拉多
  • 一汽
  • 一汽丰田
  • 国产
  • SUV
  • 普拉多: 丰田普拉多(PRADO)是在四川丰田原有柯斯达客车生产和销售成功的基础上生产的,是目前丰田在中国国内唯一的一条霸道生产线。霸道的成功下线,是一汽和丰田的第一个合作结晶。  PRADO越野车是丰田陆地巡洋舰(Land Cruiser Prado)系列中的最新款,这款全新开发的新一代SUV车,配置全新研发丰田六缸电喷1GR-FEV6发动机,排量3956CC,动力性能好,排气符合当今全新欧洲Ш号标准,高度环保。 目前,普拉多为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科