央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两年两款新车 标致508/3008国产信息!

发布时间:2012年04月27日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

标致作为PSA集团的重要成员虽然进入国内的时间比较早,但是由于标致对于中国市场过于乐观导致其产品在国内的普及异常缓慢,对于一款面向大众的品牌,却出现了旗下的进口车型的数量远超过合资国产车型的奇怪现象。标致为了扭转现状,加大对中国市场的产品投放。PSA集团开始了中国市场的复兴计划,其中包括寻找第二个合资伙伴以及投放更多的产品,下面编辑就为朋友们介绍一下,未来PSA的中国产品动向。

两年两款新车 标致508/3008国产信息!

先进口后国产的3008

背景:标致3008一直是PSA集团玄之又玄的车型,早在08年法国发布的时候,就有将引入的消息传出,不过时隔两年新车始终没有出现在中国市场。随着中国市场的快速发展,我国汽车市场对于Cross车型的需求迅速表现出了惊人的消化能力。标致由于车型本身的原因,造成投放中国市场的车型表现始终平庸,但是Cross车型在中国市场的迅速发展,为标致开拓了一片新的市场,在这样的前提之下3008在中国市场的投放就变得理所应当了。

战国时代来临! 五款新SUV国内即将引入

标致3008

上市时间:标致3008最先将会以进口的形式进入国内,据经销商内部消息确定进口标致3008已经敲定将于今年11月正式上市。

战国时代来临! 五款新SUV国内即将引入

标致3008

进口车型售价:标致3008入门级车型海外售价约为2.78万欧元,选配后的顶配车型售价为3.346万欧元,售价比海外的308 SW略贵,这就意味着进口后价格同样略高于308 SW,此外通过内部人士证实,标致3008国内预计售价30-40万元区间,入门级车型将会在30万元的价位。

两年两款新车 标致508/3008国产信息!

复杂的市场策略:标致3008的进口并不是最终的市场战略,国产才是3008最后的引入方式,3008的国产并不是编辑随想,实际上今年4月我们已经发现3008国内的白车身出现在东风标致的工厂,同时在东风标致内部获得消息该车确实已经开始了国产装配和测试。新车国产后同时停止进口车型的销售。

两年两款新车 标致508/3008国产信息!

国产车型上市时间:由于国产车型需要进行测试、生产线的建立以及产能的安排,新车最快将于明年底或者2012年初上市。

国产3008定位预测:作为一款Cross车型,国产3008市场上面并没有直接的对手,不过参考进口车型的售价区间,国产3008可能会主打25万元以上的市场,作为一款融合SUV和SW的车型3008将在中国市场开辟新的车型定位。

重点车型标致508

背景:标致508将于明年正式在中国上市,编辑得到的最新消息显示,508的上市时间已经确定在了1-2月份,新车也将是东风标致首款中型车。

两年两款新车 标致508/3008国产信息!

5 by Peugeot概念车,也是508的概念版

特点:508是标致全球开发的一款全新中型轿车,国产版虽然在外形方面和海外版保持一致,但是减震系统将专门为中国市场调教,同时动力和变速箱也将适合中国油品,舒适性配置也会高于海外版车型。

两年两款新车 标致508/3008国产信息!

海外媒体制作的508假想图

动力配置:东风标致508将会全部配备汽油发动机,由于成本的需要,新车可能会和东风雪铁龙C5共享动力平台,也就是可能会有2.0L、2.3L和3.0L三款排量,配备最新的6速手自一体变速器。同时我们也希望看到1.6T车型的出现。

定位:东风标致508定位和C5相似,低配车型会在18万元左右,顶配车型将会在30万元左右。

两年两款新车 标致508/3008国产信息!

正在海外接受路试的508

PSA集团未来除了未来的两款重量车型,未来国内最重要的计划要数第二个合作伙伴的确定,最新的消息表明PSA国内第二个合作伙伴初步定为长安集团旗下哈飞集团,虽然双方对于合作都保持这低调的态度,但是很多媒体预测两家合作只是时间问题,甚至已经有消息称未来PSA旗下的标致品牌将和哈飞集团主攻微型车、商用MPV车型,不过这些推测还没得到官方的证实,但是从PSA对中国市场的态度来看,未来标致引入国内的车型相当值得期待。

热词:

  • 标致3008
  • 标致
  • 标致508
  • 国产
  • 东风标致
  •