央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

EMT比MT贵6千 新赛欧两厢5.68-7.18万?

发布时间:2012年04月27日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

将于6月1日上市的新赛欧总共有4款车型,分别为:1.2MT/1.2EMT/1.4MT/1.4EMT。相较于之前推出的三厢版新赛欧,此次将上市的两厢版新赛欧除了手动挡车型外,还增加了EMT变速箱车型。网易汽车刚刚得到相关消息,此次上市的新赛欧两厢EMT版车型将比同配置手动MT车型价格高出6000元~8000元,比一般自动AMT变速箱的价格略低。

搭载EMT变速箱 新赛欧两厢6月国内上市

新赛欧两厢

新赛欧两厢上市预测价格
1.2L 手动MT5.68万元
1.2L 自动EMT6.28万元
1.4L 手动MT6.48万元
1.4L 自动EMT7.18万元

两厢新赛欧上市的价格预计和三厢车型两个排量价格相当。由于增加了EMT,具体的上市车型相应会比之前三厢更为丰富。另外,两厢新赛欧车型增加了活泼的芝士黄车色,消费者总共有6款颜色可选。分别是:茉莉白、新月银、琥珀橙、珊瑚红、芝士黄、皓空蓝。

搭载EMT变速箱 新赛欧两厢6月国内上市

新赛欧五速手自一体EMT变速箱,是在手动变速箱上安装的一套电子液压控制系统,来实现离合器及选换档的自动控制。简单来说就是自排的驾驶方式,手排的省油体验。相当于一个最有经验的驾驶员在帮你控制手排系统。

EMT详解:

新赛欧上的EMT变速箱实际上是通用在玛涅蒂-马瑞利公司出品的AMT自动变速器模块上增加了几个自己的专利技术。其中一项就是模拟自动变速箱的爬行功能,挂前进档的时候,只要松开刹车就会缓慢的爬行。这么看实际上EMT就是一种功能升级的AMT变速箱。

EMT变速箱不同于普通的自动变速箱。而是基于机械式换挡原理重新设计的新型变速箱。由于EMT变速箱和手动变速箱齿轮机构相同,不像普通自动变速箱存在比较大的动力损失,所以油耗基本跟手动车型差不多。因为是电脑控制换档,对于新手或者驾驶不熟练的人来说,使用EMT变速箱比普通手动变速箱更省油。而且不需要像自动变速箱那样要更换价格昂贵的自动变速箱油,经济性是很好的。EMT变速箱综合了自动变速箱简便的驾驶方式与手动变速箱的低油耗、低使用成本等优势。

该结构最早应用在法拉利 F1上,包括奥迪R8等高性能车也都采用这种结构的变速箱,而在欧洲销售的阿尔法罗密欧、雪铁龙C4、宝马和欧宝都有搭载这种变速箱的车型。这种技术在欧洲已经非常普及。

我们目前熟知的DSG变速箱,实际上就是增加一组离合器片的EMT变速箱。

总的来说,EMT变速箱无需再操纵离合器踏板,无需在换档的同时操纵油门踏板,这对于拥挤的城市交通十分有用。并且相对自动档车型显著省油和降低排放。预测到2013年欧洲销售的汽车中EMT将占到13.3%,大约200万辆,将有更多的普通手动变速箱将被代替,部分自动变速箱市场也会被占据。只是在中国EMT变速箱的普及才刚刚开始,不过这种技术将在现在注重经济与环保的风气下大有作为。将会成为经济型自动挡小车的主要发展方向。

EMT的主要功能:

如果将EMT比喻为一个最有经验的机器人驾驶员,那么他的主要功能相当于:

 用机器脚:在车辆起步及换挡期间,自动控制离合器的结合与分离

 用机器手:在换挡过程中,接管发动机控制系统,从而避免驾驶员的误操作

 用机器脑:在行驶过程中,依据行驶工况,选择最优换挡时机

热词:

  • 赛欧
  • 雪佛兰
  • 新赛欧两厢
  • 上海通用
  • 售价
  • 赛欧: 上海通用雪佛兰新赛欧是上海通用汽车为聪明务实的消费者打造的“扎实可靠”的中档小型车。它的使命是:更好满足家用车消费者对其第一部小车的设想——可靠、安全、经济、自如。它将成为上海通用汽车雪佛兰品牌的基石,以“扎实可靠”的核心特点,体现雪佛兰值得信赖、聪明务实、亲和友善、充满活力的品牌精神。 来自:互动百科