央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轴距或将拉长 本田换代思域明年登场?

发布时间:2012年04月27日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田或许是换代最为勤快的一个汽车品牌,但凡是热门车型它都通过缩短换代的时间来吸引消费者,无论是旗下的雅阁、思域还是CR-V等等车型都是如此。较短的车型更新周期的好处显而易见,一方面可以随时调整产品的一些缺陷,并且引入新的设计理念来让产品长期保持同级的竞争优势,因此你会发现本田很多车型一代产品的生命周期只有3年,甚至只有两年。

轴距或将拉长 本田换代思域明年登场?

现款东风本田国产思域

不过,现在似乎本田要打破自己的这条规矩了,因为本田的思域从2005年(2008年第一次小改款)发布到现在已经整整五年的时间了,并且本田似乎还没有打算推出换代车型的意思。而从目前本田官方的消息来看,新一代的思域恐怕要等到明年才有可能登场了,而上市甚至有可能延后到2012年。

轴距或将拉长 本田换代思域明年登场?

有消息称,本田之所以延期的最大原因是目前的备选设计方案并没有特别过人之处,既然同竞争对手相比没有什么优势,那么自然得继续进行修改。本田希望车型能够继续立足于A级车市场,同时努力提升燃油经济性,从而继续立于不败之地。而且本田也似乎觉得原本的模式对于研发、设计方面的压力过大,并且投入也高,通过稍稍延长更新周期来给出充分的开发时间。

轴距或将拉长 本田换代思域明年登场?

而新一代思域究竟会是一款怎样的车型呢?首先外观设计很显然本田已经有了新的家族样式,而2005年的思域已经同新设计格格不入,为此新一代自然也会按照家族式的设计去走,而之前的CR-Z概念车应该就是最好的设计蓝本了,由于CR-Z的量产车已经登场,故此新一代思域自然在设计方面会有所变化,但是前脸等设计应该比较接近。

轴距或将拉长 本田换代思域明年登场?

而本田目前最关心的就是燃油经济性问题,通用和福特的下一代C级车甚至都实现了5.88升/百公里的油耗,而目前本田思域很难达到这样的水准(思域混合动力除外),因此如何解决这个问题成为本田开发者的最需要解决的,如果这一点无法做到比美国品牌更好,那么本田多年树立的省油的口碑就会被打破,而这一条甚至被认为是本田无法在今年拿出换代的重要原因。

售约17-19万元 本田CR-Z在日本正式上市

换代思域外观造型风格可能会和CR-Z趋于接近

为此,本田正努力在动力方面进行改进和革新,首先降低排量,提升功率摆在了眼前,而此前本田车型的大多为自然进气发动机,要提升能耗比就变得越来越困难了,因此不排除本田会引入小排量的增压发动机来应对这些变化。同时变速器方面,本田可能也会引入6速甚至是7速的自动变速箱,从而进一步降低能耗和传动时的动力损失,同时双合理和CVT也成为了备选方案。

售约17-19万元 本田CR-Z在日本正式上市

本田CR-Z

另外还有一个说法就是,换代思域在尺寸方面会有所变化,其车长和轴距可能会进一步提升,从而增加乘坐舒适型,不过由于会引入更多轻量化的材料,换代思域会变得更轻更灵活,而这自然也是吸引眼球的一个重要方面。

不过,可以预见到的就是,新一代的本田思域可能将非常诱人,除了外观配置上的一贯领先优势之外,它的燃油经济性将继续保持全球领先的地位。当然了,如果换代思域能够在2011年登场的话,那么相信东风本田应该会同步引入这款车型国产,而且也将采用全球同步发售的操作模式,所以相信国人应该可以第一时间体会到新一代思域带给我们的全新体现。

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 新一代思域
  • 上市
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科