央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5月23日上市 奥迪A5 Sportback再曝光

发布时间:2012年04月27日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪即将推出一款全新的A7车型,采用大溜背的高端轿车设计近来尤为引人关注,不过这样的Sportback溜背设计理念已经率先在四门版的A5车型上得以实现。去年法兰克福车展正式发布后,北京车展上这款新车并没有如约实现中国上市,虽然奥迪仅仅只带来了高性能版的S5 Sportback,不过并没有影响全新的A5 Sportback四门轿跑登陆中国市场的步伐,根据上周得到的消息A5 Sportback将于5月23日正式上市,而我们近日也获得了一组A5 Sportback进口版的谍照图片。

5月23日上市 奥迪A5 Sportback再曝光

奥迪A5车型的推出,让我们看到了1969年诞生的著名100 Coupe S三门溜背轿跑车型的复活,而四门版的A5 Sportback继续传承大溜背的设计。这也是近年来奔驰CLS级开创这种风格来,低到大众CC,高到保时捷Panamera等运动型轿车对这种大型运动轿车理念的进一步跟进。

5月23日上市 奥迪A5 Sportback再曝光

A5 Sportback的车身尺寸为4711×2020×1391mm,轴距长度2810mm

奥迪A5 Sportback有着奥迪家族标准的大嘴式前脸和LED前大灯,相比A5 coupe双门版车型,车长加长10mm,A5 Sportback的车身尺寸为4711×2020×1391mm,轴距长度2810mm。得益于掀背的后备箱门结构设计,A5 Sportback除了标准的480L行李箱容积外,还能扩展到980L的巨大空间,相比传统三厢轿车,在储物空间上的优势无可比拟。

5月23日上市 奥迪A5 Sportback再曝光

虽然没有了北京车展上S5 Sportback的那台强大的333马力、440Nm扭矩峰值3.0TFSI机械增压发动机,不过谍照上的2.0T A5 Sportback依然配置了相同的20寸七辐双叉铝合金轮毂和265/30ZR20超宽运动轮胎。2.0T车型配置了和A5 Coupe相同的2.0升直列四缸内直喷涡轮增压发动机,其最大功率为211ps/4300-6000rpm,最大扭矩为350Nm/1500-4200rpm依然强劲。

5月23日上市 奥迪A5 Sportback再曝光

5月23日上市 奥迪A5 Sportback再曝光

从之前曝光的车型申报资料来看,首批引入的A5 Sportback将只有2.0T车型,与之搭配的变速箱包括Multitronic无级变速和七速S tronic双离合变速器两种。而海外市场上的高配265马力、330Nm 3.2升V6 FSI缸内直喷自然进气引擎何时引入目前还是一个未知数。不过两门板的A5 coupe有这款车型进口到国内销售,相信四门Sportback同步跟进也在情理之中。

5月23日上市 奥迪A5 Sportback再曝光

谍照中的内饰布局向我们透露,A5 Sportback并没有配置奥迪著名的MMI多媒体操作系统,变速箱面板后的空白区域和一汽奥迪的1.8T车型一样,仅仅布置了ESP OFF功能按钮。中控台面板布置也比较相似,音响控制单元的按键设计和布局和MMI有几分雷同,不过在功能性和操作性上有着天壤之别。

5月23日上市 奥迪A5 Sportback再曝光

A5 Sportback测试车透露给我们的配置信息与A5 Coupe 2.0T车型比较相似,因此预计售价上也不会有太大区别,预计四门版的Sportback在定价上会略高于两门板车型,起售价格将在55万元左右。

热词:

  • 奥迪A5
  • 奥迪
  • Sportback
  • 进口奥迪
  • 谍照
  • 奥迪A5: 奥迪A5作为奥迪家族中的一个全新系列,定位于高档双门轿跑车这一充满激情的细分市场。这是一个魅力四射的车系:它将奥迪一惯推崇的充满动感的设计、激动人心的动力与操控性能、卓越的制造工艺完美结合,是奥迪“突破科技,启迪未来”品牌理念的全新诠释。 来自:互动百科