央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

发布时间:2012年04月27日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外媒报道,新款卡罗拉在今年5月份就会正式投放欧洲市场销售,而之前有国内消息显示,基于现款卡罗拉推出的中期改款卡罗拉将于今年第三季度引入国内,预计8月份开始投产。而根据最新得到的消息显示:改款卡罗拉国产化工作已经启动一段时间,进程正在加速,一汽丰田内部人士透漏,改款卡罗拉将亮相2010年7月15日开幕的长春车展上,这将是改款卡罗拉首次正式出现在国内消费者面前!

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

丰田2010款卡罗拉

或许在深受“召回门”影响的严峻形势下,几个月时间已经变得如此漫长,让丰田急不可待。根据现款卡罗拉眼下的市场表现,一汽丰田急需推出改款卡罗拉来抵消一部分负面影响,帮助卡罗拉重返榜首位置。从另一方面说,面对日益激烈的市场竞争,时间就是销量和份额,中国市场这块大蛋糕,每个厂家都舍不得少咬一口。改款卡罗拉来得这么着急,也许正是此意。

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

丰田2010款卡罗拉

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

丰田2010款卡罗拉

从丰田公布的新款卡罗拉官方照片可看出,欧版新款卡罗拉外形改变明显,前脸部分的保险杠进行了重新设计,牛头标镶嵌在更浑厚的底座上,立体感更强;下进气格栅面积扩大并采用网状结构,二者位置都有所降低。前大灯的泪眼造型更加年轻富有活动力,也时尚了许多,尾部的变化更多的还是集中在经过优化设计的尾灯上,向两边延长的镀铬装饰条也更具现代感。此外,新款卡罗拉的外观还添加了红色和蓝色的两款金属漆。

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

丰田2010款卡罗拉内饰

欧版新款卡罗拉的内饰部分看起来也精致了许多,全新的多功能方向盘集合了各种按键,更具人性化的同时也提高了行车安全性,立体式仪表盘的刻度显示由之前的琥珀色变成了更清晰的白色。内饰有深灰和浅灰色两种可选,另外,座椅也采用了更好的面料,高配版本的座椅更是采用了AlcAntara真皮。

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

动力方面,欧版新卡罗拉一共提供四款发动机,其中1.33L双VVT-i发动机最大功率100马力,扭矩为127牛米;1.6LValvematic可变气门升程发动机可提供130马力的最大功率和160牛米的最大扭矩。另外,还有1.4和2.0升D-4D柴油发动机可供选择。据悉,四款发动机的排放全部满足欧五标准。国产新卡罗拉在动力方面应该会保持和国内现款一致,主推1.8L排量车型。

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

根据丰田品牌在全球市场的产品安排,预计国产的新款卡罗拉和欧版的会有所不同,不过在外观方面,国产版卡罗拉在包括保险杠、进气口、前后大灯在内的位置应该都有变化,而内饰方面,改款卡罗拉也会一定程度上往时尚和科技上靠拢。

编辑点评:品牌美誉度的建立绝非一朝一夕之事,而信任的丢失却可在顷刻之间。丰田“召回门”导致品牌和口碑信任感的缺失想要重建,还是要靠长久的安全可靠的产品来说话,仅仅外观上的变化远远不够。或许改款可以转移一部分消费者的视线,吸引一部分消费者的眼球,但想要改变被动的整体局势,丰田需要做的还有很多。

热词:

  • 卡罗拉
  • 丰田
  • 改款卡罗拉
  • 一汽丰田
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科