央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3+2之战全面展开 “世福之争”新局面

发布时间:2012年04月27日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

均以运动和操控著称的世嘉和福克斯似乎注定就是一对儿欢喜冤家。在WRC(世界汽车拉力锦标赛)赛场上,为夺冠拼博;在中国汽车销售市场上,也同样拉开了争夺运动中级车天下的“世福之争”局面。特别是东风雪铁龙世嘉三厢的上市,加上世嘉两厢组成的“3+2双子阵容”,与福克斯展开了全面争锋。

3+2之战全面展开 “世福之争”新局面

世嘉(左)与福克斯(右)的外观

更丰富的车型选择

3+2之战全面展开 “世福之争”新局面

自世嘉三厢上市后,世嘉车型完善至十余种,为有不同需求的广大嘉迷提供更丰富的选择。

而福克斯09款两厢及三厢各推出4种车型选择,对于广大福克斯的追捧者,略显吝啬。

3+2之战全面展开 “世福之争”新局面

更节油的强劲动力

3+2之战全面展开 “世福之争”新局面

从上表可以直观看到,世嘉2.0相对福克斯2.0动力稍有突出。

世嘉2.0车型采用的是PSA集团目前最新的EW10A 2.0L发动机,采用直列四缸布置,双顶置凸轮轴,16气门结构,多点电喷,材质则为铝合金缸盖和铝合金缸体。 其新增加的CVVT可变气门正时系统,可以打破传统气门叠加角折中设计发动机的缺点,令发动机获得了更大的功率和扭矩,在高转速时能够保证动力十足,低转速时则可以达到节约燃油的目的。

面对经常需要停车起步的市区环境,具有更大起步扭矩的世嘉2.0在频繁加减速过程中,发动机始终维持在较低转速,减少了发动机损耗的能量,提高了整体燃油效率和经济性。

3+2之战全面展开 “世福之争”新局面

世嘉(后)与福克斯(前)的外观

更舒适灵性的操控

在操控上,虽然同样源自WRC,但基于车主用车综合因素,仍然有着不同的表现。

福克斯配备的前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆独立悬挂以及C3P底盘,使其拥有精准的指向性和出色的尾部跟随性。但由于多连杆式后悬挂体积过大,造成后排乘坐空间较小。加之偏向运动性硬朗的底盘调教,使其流失了些许舒适性。

世嘉前悬挂采用麦弗逊式独立悬挂,带横向稳定杆,提高了悬挂的侧倾刚度,后悬挂采用的可变截面扭力梁能根据后轮负载改变悬挂弹性系数,做到了舒适性和操控性的统一。极具韧性的法式底盘调教,配之中央集控式方向盘、定速巡航、限速器等高科技配置,使世嘉的驾乘更加舒适。

世嘉与福克斯的“3+2”中级车之战如火如荼,而其各自下半年的表现,值得期待。

热词:

  • 福克斯
  • 世嘉
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科