央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节油赛风起云涌 是炒作还是真实力?

发布时间:2012年04月27日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

高油价时代,油耗成为越来越多关注家用车使用经济性的人购车时的重要考量因素,汽车厂家为了树立产品的节油形象更是用心良苦,纷纷采用各类“节油赛”主动出击,像新爱丽舍“一箱油+一瓶气”节油挑战赛、一汽威志节油赛、奇瑞旗云极限节油挑战赛、长城炫丽“立体式”节油赛等等,就连天籁这种中高档车型也不免与时俱进一把,在全国大张旗鼓地举行节油赛。

节油赛风起云涌 是炒作还是真实力?

节油奇迹,0.15元/公里?

“其实通过节油赛来树立产品的“节油”口碑,爱丽舍并非后来者。早在几年前,爱丽舍与中央电视台举办的城市节油挑战赛,就已经为爱丽舍打下了“经济省油”的口碑。但怎样才能把节油赛办得更具社会意义?对普通消费者而言,从节油赛中获得更多实用的节油驾驶技巧;对用户而言,帮助其认识产品的节油性能并学会运用正确的驾驶方法,才是东风雪铁龙新爱丽舍对举办节油赛乐此不疲的原因所在。”东风雪铁龙相关负责人介绍说,为了深挖产品的节油潜力,目前正在全国火热招募、9月中旬将率先在山东东营开赛的新爱丽舍“一箱油+一瓶气”节油挑战赛,不仅把“新爱丽舍CNG挑战千里无人区”节油比赛中创下的1756.8公里的极限节能成绩作为挑战目标,而且规定双人轮流驾驶,使比赛既重趣味性和参与性,也增加了车手间相互切磋交流的机会。

今年年初,“新爱丽舍CNG挑战千里无人区”节油比赛中,不但所有参赛选手全部以“一箱油+一瓶气”完成了1500公里的挑战里程,新疆车主朗树强更创下了每公里燃料成本仅0.15元,行驶1756.8公里的极限节能成绩;6月的“新爱丽舍中原城市节油挑战赛”也创下了百公里油耗3.72L、每公里油耗成本0.2元的记录,新爱丽舍的节油形象可谓深入人心。

新爱丽舍省油是硬道理

节油赛风起云涌 是炒作还是真实力?

自信源自成熟,这是新爱丽舍的品牌口号,也是其敢于不断挑战自我的真实写照。其搭载的1.6L 16V小型高能低耗发动机,百公里油耗仅为6.5L。这款发动机采用了BOSCH的ME7.4电喷系统,可根据行驶速度、输出功率、进气温度、冷却液温度等参数随时调整空燃比,保持最佳工作状态。而且在目前国内主流1.6L发动机的压缩比均只有10左右的情况下,这款发动机的压缩比高达10.5,燃烧效率更高。另外油蒸汽回收二次燃烧技术的应用,也大幅提高了新爱丽舍的燃油经济性。同时,新爱丽舍在发动机中应用了世界领先的CKS涂层减磨润滑,减少发动机内部不必要的摩擦,有效减少能量损失,节省每一滴油。

有雪铁龙成熟的底盘和卓越的节油技术做后盾,再加上车手间在驾驶技术和节油技巧上的切磋与交流,此次新爱丽舍“一箱油+一瓶气”挑战赛能创造怎样的佳绩,我们拭目以待。

热词:

  • 爱丽舍
  • 节油
  • 新爱丽舍
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科