央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MINI速学院 MINI诞生50周年中国庆典

发布时间:2012年04月27日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年8月26日,MINI品牌迎来50岁生日。在中国,全国性的庆祝活动于8月25日与26日在北京举行。超过500名车迷、车主与来自媒体的嘉宾欢聚一堂,为这个世界上最迷人的汽车品牌庆祝生日。

这是一个别开生面的“MINI速学院”,来宾仿佛回到校园,在妙趣横生课程中与MINI零距离接触,深度感受MINI的文化与精神。

MINI

MINI Cooper S

在活动中,历史上珍宝级特别版Mini车—时尚大师保罗•史密斯(Paul Smith)设计的经典Mini第一次来到中国,与众多车迷见面。他长期以来一直对Mini钟爱有加,将其视为永恒的经典。这辆世界上绝无仅有的Mini车从保罗•史密斯1997年的时装系列极富个性的条纹设计中汲取灵感,被喷上26色86道彩色条纹,其彩绘被认为准确地体现了风尚的精髓。此外,还有两辆经典Mini与专为北京打造的MINI三轮车也在活动中成为引人注目的亮点。

而“毕业典礼”成为欢庆的盛典,包括激情四射的音乐与表演,狂欢的人们共同为MINI的辉煌传奇喝彩。学院“校长”,宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁史凯先生在毕业典礼的致词中说:“50年来,纯正原创充满激情的设计,传奇的卡丁车般驾驶感受,巧妙的空间运用以及众多个性化的配置,成就了激情四射的驾驶体验与卓尔不群的个性化风格。简而言之,这就是MINI的历史。”

MINI中国的官方网站在MINI 50岁生日这一天正式推出网络版的“MINI速学院”,登陆www.minichina.com.cn,人们将会进入一个浓缩半个世纪汽车文化变革的MINI世界。优等生还有机会获得MINI 50周年纪念版车型(MINI 50 Mayfair和MINI 50 Camden)一年不限里程使用权的奖励。

在北京的庆祝活动之后,历时3个月的巡游活动将会展开,把MINI的文化与品牌精神带到中国大陆的24个城市。在MINI生日庆典中亮相的Paul Smith特别版Mini与另一辆魅力非凡的经典Mini将成为巡游活动中绝对的亮点,成为一道独特的风景线。在各地精彩纷呈的活动,将会让更多的MINI车迷亲身感受MINI带来的经典传奇。

● 关于Mini/MINI

Mini诞生

1959年8月26日,英国汽车公司(BMC)为他们设计的一款全新的革命性的小型车揭开面纱。在最初的销售画册中称Morris Mini-Minor将会有“一个美好的未来”。50年后,我们可以看到,只有很少的车型概念拥有如此强的生命力,受到如此多公众的喜爱。更没有哪一个品牌能像Mini这样衍生出如此丰富的多种车型。去年MINI E的首次亮相无疑成为MINI悠久历史中的一个亮点,以一种特有的方式兑现50年前就已经预见到的对于未来的承诺。

在50年前,减少燃油消耗已经成为汽车研发中一项重要的课题。1956年爆发的苏伊士运河危机及汽油限量供应是其最主要的因素。英国汽车公司(BMC)的管理层为设计师亚历克•伊斯哥尼斯设定了如下的原则:Mini必须创造性地利用尽量有限的空间,能够容纳4个乘员,确保完美的操控与低油耗。到1962年,Mini上市三年后,其年产量已经超过20万辆。一度世界上的富贾与名流(彼德•塞勒斯、甲壳虫乐队、碧姬•芭铎、克林特•伊斯特伍德、斯诺顿勋爵、Twiggy……)都把Mini作为他们最钟爱的城市车辆,Mini旋即成为整个时代的符号。在其后的40年里,Mini成为一种象征 – 一个具有独特传统和魅力,令所有人着迷的品牌。

品牌新生

在1994年3月收购罗孚(Rover)集团之后,宝马集团就决定复兴Mini品牌的传统,续写Mini的历史:新MINI创造出一个特色鲜明魅力独具的高档品牌,在小型车细分市场中拥有卓越的产品内涵。它尊重历史,但同时也满足当代客户的需求。得益于一直以来坚持全球高档品牌的战略,以及清晰准确的目标客户定位,MINI品牌成功地获得新生。这还依赖于其优秀的产品品质,以及对于早期设计符号的现代演绎。风格独具的市场传播同样使这个品牌在全球获得广泛的认知。更确切的说,这是一种独一无二的MINI感受:MINI不仅仅是一个从甲地到乙地的汽车,而是一种卓然不群油然而生的一种生活方式,一种MINI品牌自心底释放的“热情”。

宝马集团的重要组成部分

自从宝马集团获得MINI品牌之后,MINI就成为宝马旗下的一个重要成员。从2002年起,MINI的销售逐年上升,2008年MINI品牌在全球共售出超过232,000辆汽车。美国市场在去年成为MINI最大的单一市场。自从2001年新MINI面世以来,共有超过150万辆MINI汽车下线。今天,驾驶乐趣、个性风格与高档品质的完美结合,使其销量与日俱增。随着巴西在2009年成为MINI的最新市场,这个高档小型车品牌已经在全世界80多个国家和地区销售。事实上,MINI品牌在全球市场都已经成为宝马集团的重要支柱。

生产三角

从2001年起,宝马集团在牛津(Oxford)的MINI工厂投资超过3.8亿英镑,在海姆斯霍尔(Hams Hall)与斯文顿(Swindon)的生产设施投资超过1亿英镑。这三者组成了MINI的“生产三角”。MINI牛津工厂目前生产MINI、MINI Clubman以及MINI敞篷车车型,同时也生产运动性能超凡的John Cooper Works版本的三个车型(MINI John Cooper Works、MINI John Cooper Works Clubman和MINI John Cooper Works敞篷车)。在此生产的150万辆MINI中有约124万辆是标准的硬顶两门版本车型。牛津工厂迄今还生产了17.9万辆MINI敞篷车和7.9万辆MINI Clubman。如果加上之前销售的经典Mini车型,这个品牌在全球已经生产了超过680万辆汽车。

MINI在中国

MINI自2003年底进入中国大陆市场,5年多的时间中取得了飞速的发展。而对于MINI在全球的成功,中国市场的贡献与日俱增。目前,MINI家族的三个核心产品MINI、MINI Clubman和MINI敞篷车均已引入中国大陆市场。随着全新市场行动的启动,MINI在中国大陆将会从产品、传播、价格与地域上更加贴近中国消费者,从而取得更大的发展。

展望

MINI 50周年纪念版车型MINI 50 Camden和MINI 50 Mayfair将在2009年法兰克福国际车展中亮相。在那里还有令人惊叹的未来车型等待着公众。随着MINI、MINI Clubman和MINI敞篷车的问世,这个品牌显示出无限的潜力。对于其它汽车细分市场的大胆探索展现了MINI设计师描绘的引人入胜的愿景。MINI Crossover概念车就是这种MINI设计理念的典型的例证 – 这是一个没有任何历史可以借鉴的车型概念,它将MINI品牌引入一个全新的领域。MINI Crossover计划于2010年问世。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科