央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传承经典 新爱丽舍两厢开启后富康时代

发布时间:2012年04月27日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从当初被人们视为另类,到如今成为流行的趋势,两厢车的命运变迁成了记录我国汽车消费观念发展的胶片。影像中,汽车——最初高高在上的奢侈品,慢慢走进了寻常百姓家,讲排场的消费者也越来越追求经济实用。交通拥堵、车位紧张、油价高涨……日益严峻的用车环境,决定了消费者的需求,也预示了简洁时尚、经济实用的两厢车将撑起车市的半边天。

传承经典 新爱丽舍两厢开启后富康时代

传承经典,继续富康的脚步

提到两厢车,人们大都会把记忆定格在富康。1992年富康下线,开启了中国两厢车的元年——“富康时代”。

在经典品质的传承上,曾经让富康在中国汽车拉力锦标赛和场地锦标赛等赛事中叱诧风云的底盘和发动机技术,为新爱丽舍两厢带来了良好的市场口碑。PSA欧洲同步、全球共用的1.6L 16V小型高能发动机技术久经市场考验,最大功率可达106匹马力,动力充沛,加速顺畅;雪铁龙享誉全球的后轮随动转向专利技术,以及可靠稳定的四轮独立悬挂系统,带给新爱丽舍两厢卓越的防侧倾和防甩尾能力,兼顾了入弯的犀利和高速出弯的稳定性,还确保了适应苛刻道路条件的能力。

传承经典 新爱丽舍两厢开启后富康时代

全新而立,踏上更远的征程

新造型、新内饰、新技术、新装备、新定位;300余项改进和22项重大演变和升级,让富康的换代车型——新爱丽舍两厢带给人们全新的高品质汽车生活。

造型上,新爱丽舍两厢更加大气时尚,内饰、仪表台都有所创新;空间上,加长了车长和车身,驾乘空间更宽敞;性能上,运用雪铁龙经典车型赛纳的技术调校电路,更加精准;安全上,采用博世最新8.1版本ABS+EBD系统,制动更灵敏,这是在国内奥迪A6等高端车型才有的装备;舒适上,除了单碟CD之外,还增加了MP3播放系统,高配车中还有高级语音智能蓝牙系统,科技感十足。

传承经典 新爱丽舍两厢开启后富康时代

以新的面孔和内涵,新爱丽舍接过了富康的枪,也打响了头阵。6月中旬,200辆新爱丽舍两厢作为教练用车,正式交付于亚洲最大驾校海淀驾校,接替富康成为教练和学员信赖的新车。

至此,新爱丽舍两厢不但是一款车的升华,也完成了一个时代象征的升华,源于富康高于富康的新爱丽舍两厢,将顺应消费者的需求,一路开疆拓土,开启一个崭新的“后富康时代”。

热词:

  • 爱丽舍
  • 富康
  • 新爱丽舍
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科