央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

涉及68万余辆车 国产丰田召回4款车型

发布时间:2012年04月27日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月23日,国家质监总局网站对外发布最新一期汽车召回事件,广汽丰田、天津一汽丰田决定自2009年08月25日开始,召回部分凯美瑞(CAMRY)、雅力士(YARIS)、威驰(VIOS)及卡罗拉(COROLLA)轿车,本次召回涉及车辆总计688314辆,单从涉及车辆总数来看,属国内罕见特大规模召回事件。

涉及68万余辆车 国产丰田召回4款车型

凯美瑞

  本次召回原因是驾驶员侧的电动车窗主控开关控制模块在制造过程中润滑脂涂抹过多,可能导致内部短路,引起开关发热、熔损等问题出现。

  早在8月18日,广汽丰田汽车有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司就已经按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告。

涉及68万余辆车 国产丰田召回4款车型

雅力士

  广州丰田将召回2006年5月15日至2008年12月31日生产的凯美瑞轿车384736辆,2008年5月15日至2008年12月31日生产的雅力士轿车22767辆,召回的车辆总数为407503辆。

  天津一汽丰田将召回2008年2月18日至2008年12月25日生产的威驰轿车35523辆,2007年5月17日至2008年12月25日生产的卡罗拉轿车245288辆,召回的车辆总数为280811辆。

涉及68万余辆车 国产丰田召回4款车型

新威驰

  根据递交的召回报告提到,本次召回的原因是受同一供应商影响,因驾驶员侧的电动车窗主控开关控制模块在制造过程中润滑脂涂抹过多,可能导致内部短路,引起开关发热、熔损,操作时有卡滞感,车窗无法正常升降,极少部分会导致车门内饰板熔损。

  为此,广汽丰田汽车有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司将对召回范围内的车辆免费更换电动车窗主控开关缺陷零部件,以消除安全隐患。

涉及68万余辆车 国产丰田召回4款车型

卡罗拉

  广汽丰田汽车有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司将通过特约经销商与该范围内的用户取得联系,安排免费维修事宜。同时用户可以通过客户热线:广汽丰田:800-830-8888,未开通800的地区或手机用户可以拨打电话:400-830-8888;天津一汽丰田800-810-1210,未开通800的地区或手机用户可以拨打电话:010-64629300咨询相关事宜。用户也可以登录国家质量监督检验检疫总局网站www.aqsiq.gov.cn,国家质检总局缺陷产品管理中心网站www.dpac.gov.cn及中国汽车召回网www.qiche365.org.cn,或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616、65537365,了解此次召回的详细信息。

热词:

  • 卡罗拉
  • 广汽
  • 广汽丰田
  • 一汽丰田
  • 凯美瑞
  • 雅力士
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科